※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

夜中に子どもが泣いて、旦那に別の部屋に行くよう頼んだら怒られました。旦那の気持ちがわかる方はいらっしゃいますか。

この気持ちがわかる人教えて下さい
夜中3時に下の子がぐずって大泣き、それにつられて上の子起床。旦那は次の日仕事だったのでゆっくり寝れないと思い、邪魔すると悪いから他の部屋に行ってくれとお願いしたのですが、うるさい!といきなりキレられました。優しさで言ってるのに、なんでこっちが怒られなきゃいけないんでしょうか?旦那の気持ちがわかる方いたらコメント下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てたのに他の部屋に行って寝てと言われたのがめんどくさかったのかな?と思います🤔
我が家もたまに夜中大泣きする事がありますが
その場で泣き止ませるか、長くなりそうなら私と子供が違う部屋に行き泣き止ませています😊

• みつ

みつ

そうですか。うちはリビングで寝てるので他の部屋に行くっていう考えがありません。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんが他の部屋に行くという考えがないように、旦那様にもそういう考えがないから 「なんで行かなきゃ行けないんだ!!」って感じで旦那様は怒ったのかもしれませんね😅
    優しさで言ったのに怒られると悲しくなりますね😭

• 7月26日
  • みつ

みつ

いつもは2階の寝室で一人で旦那は寝てるんですけどね。コメントありがとうございました

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    いつもリビングで寝てるとか、普段は旦那様は1人で寝室に寝ているとかどこにも書かれていなかったのでそう答えましたが、どうやら私の返答は気に入らなかったみたいですね。
    逆に私の方が貴方の態度にモヤモヤしてしまいました。
    貴方の用に優しさで言ったのにとても残念な気持ちです。
    では夜泣き対応頑張ってください。

• 7月26日
piko

寝てる時に別の部屋に行ってって言われるとイラッとしたのかも…
みつさんが別の部屋に行くという選択肢はなかったのでしょうか?

へろはろ

あー、でも上の子と下の子をつれて、夜中にみつさんが一人で二階の部屋に移動するのはキツイですね😱
ふと思ったのでコメントさせていただきました。