はじめてのママリ
気にせず食べちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
ムーニーのサイトに載ってました!
妊娠中はサルモネラ菌の食中毒のリスクに注意が必要だとされています。サルモネラ菌の食中毒の原因食品として卵がよく挙げられますが、60度で3.5分以上加熱されていれば菌は死滅します。温泉卵は、70度のお湯で30分程度加熱するものが多いので、サルモネラ菌は死滅しているとされています。
食中毒は胎児に影響を与えませんが、激しい下痢により子宮が収縮すると流産や早産になることもあるため、サルモネラ菌の食中毒には注意が必要です。非妊娠時より免疫が低下しているので、温泉卵も新鮮なうちに食べましょう。
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0歳児のママ
そうなのですね!
実は温泉卵について、ずっと
悩んでたのでスッキリしました!
ありがとうございます!- 7月26日
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