姉妹がいて3人目妊娠中。まだ性別不明です!男の子ってよく動くしヤンチ…
姉妹がいて3人目妊娠中。
まだ性別不明です!
男の子ってよく動くしヤンチャと世間では言われていますが、ここだと結構関係ないって聞きますし、実際どうですか?🤔
うちの子は姉妹とも外でなくても家の中だけでもシルバニアファミリーやシール交換、お絵描きなどで十分満足していますが、お隣に住む男の子は、外が大好きで、家の中だと子供が持て余してしまってむしろ外の方が楽!とママさんが言っていたので、男の子の体力ってすごいなぁ…
と思っていましたが、なんせサンプルがその男の子1人…笑
結局は男の子だからとか女の子だからとかは無くて、その子次第ってことでいいですよね?🤣
ヤンチャな子供グループとおとなしい子供グループに2つに分けるとしたら、どちらのグループも男女5:5くらいになるって感覚ですよね?😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
かな
十人十色なので5:5とはならないかなと思います💦
とある幼稚園では大人しめの子が集まり、とある幼稚園ではやんちゃな子ばかりな場合もありますし、
女の子たちが強めで男の子たちが大人しめの場合もあり得ると思います🤔
小学生くらいになると女の子の方がしっかりしてて、男の子はいつまでも甘えん坊、無邪気、好奇心旺盛、物をなくす、壊すは割と多い気がします😂
ま。
その子次第だと思います!笑
うちは息子2人ですが、長男は大人しいタイプだと思います😊
インドアっていう性格もあると思うのですが、外に遊びに出ても、走り回ってという感じでもなかったです🙄
お外に出ても私と手を繋いで、花や虫を観察しながらお散歩♪って感じでしたし、なんなら別に家の中で大人しく過ごせるタイプです。
でも次男はもう・・・
ザ!男の子!って感じで、思いのまま動くし、外に出ると野に放たれた犬のように自由に走り回り、疲れないと止まりません😂笑
親はめちゃくちゃ疲れますww
どこでも登るし、猿みたいですwww
でもそれも可愛いですよ😂
ちなみに私は次男のような女の子だったので、やはり男女問わないと思います😅
えるさちゃん🍊
うちは長女の方がヤンチャ、外に行きたいタイプで息子は全然外に行きたくないしヤンチャではないです😂
長女が外出るから一緒に外出るけど本当は行きたくないみたいな感じでゲーム出来るようになってからは引きこもりが加速してます🤣
ラティ
うちはむしろ女子のが元気いっぱいなので、ホントどっこいどっこいというか
その子によると思います🤣
ひーな
上の子を見て育つと思うので、上の女の子たちがお家の中で楽しく遊べていれば、もし
男の子でもそんな感じになるんじゃないですかね☺️
うちは逆で、日が暮れるまで外で駆け回る兄2人を持つ妹は、同じく駆け回ってました😂
数年の時を経て、いまも年子姉妹育ててますが、天気のいい日は毎日公園で日が暮れるまで遊んでます😂
私も外を駆け回るタイプだったので、遺伝してますかね🥹
はじめてのママリ🔰
うちは塗り絵やパズルが好きな男子2人おりますが、お外も大好きですし家でもとにかくうるさいです(笑)
おっしゃる通り性別ではなくその子の性格次第だと思います🥹
ただニュースになるように水の事故や転落事故、川の様子を見に行って死んじゃうのはだいたい男ですよね🧐笑
危ないよりも好奇心が勝る生き物ですので常に目を張っとく事必要があると思います🙂↕️
本当は3人(理想:女2人男1人)欲しかったですが何一つ理想に近づかなかったので2人で終わりにしました😂
ただ!!!育ててみて常に感じるのは
本当に優しくてピュアだと言うこと🫧
荷物持ってくれたり階段降りる時に振り向いて気にかけてくれるところなど…
はじめてのママリ🔰
我が家の小2男児2名はレゴや闘いごっこ、工作です!
下の6歳女の子みたく、お絵描き、お店屋さんごっこ、お手伝い(お料理など)、ぬいぐるみ遊び、読書などしないなぁって感じです。
女の子の方が家遊びの時間の使い方が上手い気がします🤣
個性や家庭事情もあると思いますが、放課後公園行くと男児は体をフルに使って(おにごっこだったりいろいろ)遊んでますが、女の子はシール交換だったりおしゃべりが多いなぁというのは感じました🧐
もちろん一緒になって遊ぶ子もいますが、低学年女児は親も一緒のことが多かったので、そういうのも関係あるのかなーとかも思ったりします。
はじめてのママリ🔰
男の子そんな感じですよね✨
女の子の育児は自分も通った道だし想像しやすいですよね!
男の子の子ども時代は未経験だから、2回目の新しい人生歩けてるみたいで未知の世界が楽しい!!って言ってた男の子ママいて、まじでそうだよなあ!!経験したいなって思ったことあります😆
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
先日テレビで、男の子はやっぱり大変!みたいなママさんと、いやいや女の子だって大変!みたいなバトルがあって、教育の専門家が、男の子は体力面大変で、女の子は情緒面が大変だから、大変さの質が違うと結論づけていたのですが、いやー、体力面も男女大差ないでしょ🤣と思っていたので、やはり男女同じくらいだと知って安心しました笑
ありがとうございます😊
コメント