ぱんだ
口約束がダメなのなら誓約書を作ってみるのはどうでしょうか?
私は養育費月3万振り込んでもらってます。
離婚した時に口約束ですが養育費の支払いを決めました。こちらは養育費=娘と会うためなので養育費が払えなくなった、払わないとなったら娘に合わせないし今後もこちらに関わらないという感じにするつもりです。
まずは最初は旦那さんに言うのが先だと思います。それでも無理なら義理両親に相談するのがいいと思います…。
ぱんだ
口約束がダメなのなら誓約書を作ってみるのはどうでしょうか?
私は養育費月3万振り込んでもらってます。
離婚した時に口約束ですが養育費の支払いを決めました。こちらは養育費=娘と会うためなので養育費が払えなくなった、払わないとなったら娘に合わせないし今後もこちらに関わらないという感じにするつもりです。
まずは最初は旦那さんに言うのが先だと思います。それでも無理なら義理両親に相談するのがいいと思います…。
「両親」に関する質問
産後1ヶ月経ってない時に、子供の授業参観あった方いませんか😭 下の子が9月中旬に産まれてくるのですが、9月の下旬に上の子の授業参観があります。 出産は帝王切開なので中旬は確定してます。 2週間検診後くらいに授業…
余計なおせっかいだと思いません…? 私の両親が半年以上別居しています。 妹が中学生で、妹と母はアパートで父は実家にいます。 主な理由は父の母や父と妹の関係性です。 夫は父には3回ほどしか会ったことがなく、正直そ…
友達の結婚式に行きたいけど悩んでます。 来月友達の結婚式に呼ばれていて出席で回答しました。 遠方で泊まり必須なのですが、両親と5ヶ月になる息子も一緒に行き、式の間は両親に息子を見てもらう予定でした。 しかしこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント