最近、3日に1度、家事が億劫でやる気が起きない日があります。娘のお世話はするが、自分を責めてしまいます。このような経験はありますか?
3日に1回くる、何もやりたくないday
ここ最近、3日に1日は何もやりたくなくて、ぐうたらしちゃう日があります🥲
娘のお世話はやりますが、ごはんを作る、洗濯をする(娘のものはやる)、掃除する、などの家事全般が、ダルすぎてたまりません。
始めはこんな気分になることもあるか、また明日ガンバろ!と思ってましたが、最近3日に1回くらいで、この怠け者がやってくることがわかり、自分でもこんな自分はイヤなのに、やる気は起きません。
娘は今寝返りが出来るようになり、そろそろ目が離せなくなってきます。なのにこんなんじゃダメだと思うし、とりあえず気持ちが重くて仕方ないです。
みなさんこんなことありますか?🥲
- ららちゃんのママ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日何もしたくないです😂
朝起きるのがとにかくだるくてしょうがないです😭😭😭
あっち.UT
ありますあります😂
でも動かないと体調不良になりやすいので自分を奮い立たせて動いてます😭w
-
ららちゃんのママ
えらいです✨
自分を奮い立たせてやらなきゃいけない時はいけないですよねー😂- 7月26日
ちゃられ🔰
しょっちゅうありますよ〜😂😂
息子たちとゴロゴロダラダラ、必要最低限のことだけで家は荒れまくり🌀
夜に後悔して息子たちが寝静まってから片付けます(笑)
-
ららちゃんのママ
同じ感じです。
私の場合は夜はもう開き直って寝る場合がほとんど😅- 7月26日
はじめてのママリ🔰
毎日それです😇
息子の世話が最優先で、ご飯は簡単な物を作りますが
洗濯、掃除等は3日に1回くらいです。
なんなら洗濯は仕事に着てくシャツが無い、タオルが無いとかのレベルまで放置する時あります😇ずっと横になってたいです…
-
ららちゃんのママ
産後1か月ですもんね!
私はそろそろちゃんとやらなきゃいけない時期なのに。。- 7月26日
⭐︎キャラメル⭐︎
良いと思いますよ😊
私もたまにあります!!
掃除しなくても死なないって究極の考えで自分に言い聞かせてます!笑
実際に掃除は週末に夫がいるときくらいしかやらないです。笑
これからどんどん目が離せなくなったら、だらだらも出来なくなると思うので、今しかできないと思ってゆっくりしても良いと思います。
うちも朝食の食器、夕方まで洗わないとかよくありますよ!笑
-
ららちゃんのママ
コメントありがとうございます。
あーーすごく分かります🤣
私はどうしても面倒くさくて、娘のいる部屋だけ掃除したりします。
気楽にやってこうと思います☺️- 7月27日
ららちゃんのママ
ですよね。
はじめてのママリさんは妊婦さんだから、とくにそうですよね。