※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
妊活

排卵予定日の4日前にタイミングを取り、それだけで妊娠された方いますか。。?

排卵予定日の4日前にタイミングを取り、それだけで妊娠された方いますか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は4〜5日前、
三人目は6〜7日前の一回のみで妊娠してます!

• ほっしぃ

ほっしぃ

回答有難うございます!なかなかタイミングが取れず、排卵予定日(アプリ上のですが。。)の4日前しかできずだったので。。参考にさせていただきます‼️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子は大体3〜4日生きるらしいので
    タイミング的にはギリギリかな?とは思いますが可能性はあると思います!2日前が一番妊娠しやすいそうです!!

ほんとに元気な精子だと1週間生きるそうです!!

• 7月25日
yu

1人目のとき排卵4日前のみでした!
排卵日は確実です。
それまで排卵2日前でも前日でも当日でも妊娠できなかったのに4日前でできたので不思議だな〜と思ってました😌

はじめてのママリ🔰

女の子産み分けを意識していたのもあり排卵日前を狙って何度かタイミングとりました。
最終トライが排卵4日前でしたが、妊娠しましたよ😊
ちなみに排卵検査薬での特定です🎶

• ほっしぃ

ほっしぃ

コメント有難うございます!もし教えていただければなんですが、あえて4日前にタイミングをとった感じでしょうか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

本当は排卵2日前を意識していたのですが、なかなか排卵検査薬が陽性にならず不安になり、タイミング取るのやめました😊(いつもアプリの予測通り排卵日が来ていたので、遅れたのは初めてでした💦)
その後、検査薬の反応があり、結果4日前になった感じです😊