※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初マタです。心音を聞いたけど、元気ないかなと心配。先生は出血があれば来てと言われたけど、不安。出産経験者の皆さん、不安でしたか?

今妊娠5ヶ月の初マタです(=゚ω゚)ノ
今は検診が4週間に一度になっており、先日の土曜日初めて心音を聞きました!
後ろを向いてて性別は分からなかったんですが、今、手でアゴかいたな〜っていう、小さな動きしか見れなかったです( * ›ω‹ )前の時はぴょんぴょん跳ねていたのに、元気ないのかなぁと心配しました😭💦
特に先生にはなんも言われず出血したら来てください〜としか言われませんでしたが、まだ体動を感じないので出血は全くないですが、少し不安です。出産された皆様も、不安でしたか??(*」>д<)」

コメント

もり

え、ぜんぜん(笑)
エコーで動いていれば生きてるしなーって(›´ω`‹ )
赤ちゃんも眠かったり動くの面倒だったりあるんじゃない?みたいな(笑)

• すもも

すもも

神経質になってしまってるんですよね…
    コメントありがとうございます!

• 9月20日
ママリ🎄

大きくなってきたら痛いくらい蹴ってきますよ^ ^大丈夫です^ ^

• すもも

すもも

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね、神経質になりすぎてました💦💦
    早く蹴って欲しいです❗️°.*\( ˆoˆ )/*.°
    いつもお腹に手を当てて話しかけたりしてますっ‼︎

• 9月20日
ゆうさん

たまたま動いたのが前回見えただけですよ、きっと
胎動も感じないころでも感じるようになっても赤ちゃんはほとんど寝てるので起きてる時しかあまり動かないです。
一回見れると前回と違うことがあれば不安でした
でも医者が何も言わないのは赤ちゃんが元気な証拠ですよ!
心臓動いてりゃ生きてるんで大丈夫です
それに安定期に入られたんだしほぼ安心じゃないですか☆
あと25週近く妊娠生活送るのにそんなんでめげてちゃダメですよ

• ゆうさん

ゆうさん

胎動感じで月日が流れれば痛くて腹立つぐらいになりますから大丈夫です
    骨折れる人もいるぐらい蹴りますよ

• 9月20日
  • すもも

すもも

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね、神経質になりすぎていました😢💦💦
    心音もバッチリ音なってたし、大丈夫大丈夫…といいきかせ、毎日お腹に話しかけています💕
    かなりの力で蹴ってくるんですね❗️😳😳
    早く少しでも感じてあげたいです( * ›ω‹ )

• 9月20日
ルニー

もしかしたら寝てたのかもしれませんよ(^ ^)
ムスコもエコーの時はギュルギュル動き回ってる時もあれば
寝てる時もあり「今、目こすったよ〜」なんて言われた時もありました!

私は16wあたりで胎動感じたので
ももさんもそろそろかもしれませんね♡
そうすれは少しは不安も減ります。
楽しみに待ってましょ(*˘︶˘*).。.:*♡

• すもも

すもも

コメントありがとうございます☺️
    確かに、あかちゃんもずーーっと起きてるわけではないですもんね(^ω^)✨
    なんか、先生とあんまり相性もあわずそれもすこしあり、不安になってました❗️💦
    16週で感じるって早いですねっっ❤️羨ましいです( * ›ω‹ )✨
    そろそろ感じたいです❤️毎日話しかけてみます°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 9月20日