女性が男の子を育てていて、女の子を育てたいと思っているが、つわりがつらくて3人目は難しいと感じている。女の子を希望しているプレッシャーも感じており、性別を知ることが怖い。男の子もかわいいとわかっているが、同じ経験をした方の気持ちや対処法について聞きたい。
女の子がほしかったー‼︎という方のお話を聞きたいです☺️
現在男の子を育てています。男の子とっても可愛かったので、次は女の子を育ててみたいなぁと思っています。
つわりがひど過ぎて、その間の旦那のフォローも辛かったようで、3人目まではちょっと…
と言われてしまい、次が男の子だったら女の子は諦めかなぁ…とも思っています。
もともとは女の子がほしかったということもあったり、親戚も、女の子を希望していたりで最近はプレッシャーもあり
男の子だとわかった場合、落胆しそうな自分がいて性別を聞くのが怖いです💦
男の子が絶対にかわいいことは分かっています。
無事に産まれてきたらどちらでもいいよね‼︎ということも十分にわかっていますが…
同じような思いをした方、気持ちをどんな風に切り替えたり整えたりしましたか⁇😅
ぜひ、お話聞かせてほしいです
- すとち(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
3boys mama
ずっと女の子希望ですが
年子ふたり男の子、
今回の妊娠も男の子です(笑)
もう何回妊娠しても
男の子しか産まれへんのやろなと
思ってます😂😂🙌
女の子育てたことないので
わからないですけど
男の子ホンマに大変です。笑
特に外出🙄
怒りっぱなしですw
でも3歳の息子は
いつもわたしの心配してくれます笑
あとエコー見てたら
もうどっちでもいいやーって
なりました(笑)
あゆ
2人目女の子希望で妊活してましたが、男の子でした。
私には、男の子しか出来ないんやー、まあ、大きくなったら、髪型とか考えなくていいから楽だなとか思い始めました。旦那にも、2人目男の子だったら、「私には男の子しか出来ないんやー。」と思って諦めるって話してるので、これが最後です💦
-
すとち
なかなか思う通りにいかないですよね💦
3人とか計画も本当に大変ですし…出産頑張ってくださいね‼︎- 7月26日
-
あゆ
本当、中々思う通りにはいかないですね。
歳も歳なので、3人はないですね💦
取り敢えず、予定帝王切開予定までもう約2か月くらいなので、頑張ります💦
産休までは、もう2週間程ですが…。- 7月26日
えつこ🔰
1人目男の子で、2人目は女の子希望でしたが、検診で早々から男の子と言われ、それでも諦めきれず、次に行った時は"女の子だねー"と言われるんじゃないか…
出産したら"女の子でしたよ"って言われるんじゃないか‼︎と、最後まで気持ちの整理がつかず、正直落胆してしまっていました😅‼︎
諦めがついたのは、結局自分の目で🐘を見た時でしたが、経験者で余裕があるせいか、2人目男の子でも、やばいぐらい可愛い❤️見ただけでヨダレが出そうなぐらい可愛い‼️‼️
でも、結局は女の子諦めきれずで3人目…😅笑
-
すとち
やっぱりかわいいんですね🥺
分かってはいるものの実感が湧かなくて…でも、ヨダレでるほどとは‼︎🤤なんだか嬉しくなりました❤️- 7月26日
ぽん
うちも女の子希望でしたが、2人ともおとこでした!
なんか私からは女の子は生まれないような気がしていますが、今回女の子だったら良いなーと思っています🤣
-
すとち
3人目なのですね‼︎
本当に尊敬します🥺✨✨
女の子でありますように…- 7月26日
🦋🌸
1人目から女の子希望でしたが
男の子で
2人目もなんとなーく女の子の気がしていたら
男の子でした🤣
いやー、もう毎日喧嘩です🤣
騒がしいし、落ち着きないし
すぐにふざけるしで
毎日戦争です🤣
3人目も女の子希望ですが
勘では男の子な気がしてます🤣
-
すとち
毎日戦争なんですねー‼︎
やっぱり大変そう…それでも3人目‼︎本当にすごいです🥲✨✨✨- 7月26日
-
🦋🌸
女の子が欲しくて3人目作りましたが
たぶん、男の子な気がしてます🤣- 7月26日
ママ
旦那が、男4兄弟の次男で…
義母さんとも仲いいのですが、
よく買い物行くと、女の子の服は可愛いよね…って買いたそうにしてるのをみると、女の子を欲しくなり、
そして、現在3人目妊娠中、確定は、しなかったですが、ついてるっぽいね。と先生に言われました🤣
もう、シンボル見た瞬間、「そっかぁ😂ついてるかぁ😂ついてるように私にも見える🤣」
とその帰りには、
3人兄弟のお揃いコーデをオンラインのカートに入れて3人兄弟を楽しみにしている自分がいました(笑)
-
すとち
女の子のお洋服、本当に憧れます😭💕💕
でも…3人お揃い‼︎それはまたかわいいですね‼︎- 7月26日
ママリ
旦那がずっと女の子希望で、
できたらいいなぁと思ってますが
男の子2人です(笑)
3人目は、できたらなぁと思いつつ
今のところは予定ないです💦
息子たちと同じくらいの親戚の女の子を見てると
どんどんと女子になってきていて
めんどくさっ!って感じるときは
男子でよかったと思います(笑)
あと、次男がかなりおっとりした
おとなしめな性格のようなので、
(長男は超アクティブなお調子者タイプです)
かなり手のかからなくて、育てやすくて
それが何よりよかったです✨
女の子でも、活発で育てにくいとかだと
ちょっと…😂
私にとっては、性別より性格の方が
重要だったようです💡
-
すとち
確かに女子はめんどくさいって言いますよね🤣
性別より性格、とても説得力あります😄- 7月26日
Taka.
うちも女の子欲しくて
2人目の時は正直泣くほど落ち込みましたが今は次男が死ぬほど可愛い!毎日キュン死してます🤭❤️
それでも女の子育てたい欲を諦めきれず3人目挑みましたが
またもや男子!!😂
もう男の子しか産めない運命(ダジャレみたいになっちゃっいましたが)だから3兄弟大事に育てるしかない!って状態です😂
でも上手く気持ち切り替えられてないのでたまに次男に女装(姪っ子の服着せて髪結んだり)して遊んでます😂
-
すとち
泣くほどのお気持ちもなんとなくわかります🥲でも、大事に育てられている3人は幸せ者ですね💕
なんだか勇気をもらいました‼︎- 7月26日
ちゃんみー
私は1人目から女の子希望でしたが、男の子で、2人目は女の子がいいなとおもって、1歳になってからすぐ妊活したんですが、1人目はすぐにできたのに中々できず2人目までに2回も流産しました😭中々できずに病院に通ったこと、流産で辛かったことを考えたら、ほんとに性別はどっちでもいいと思いました。元気で楽しく過ごせれたらいいという考えに変わりました!結果は女の子が生まれたんですが、どちらでもよかったです😊
-
すとち
大変だったのですね😭
辛かった経験をされた方のお話を聞くと、元気で生まれて来てくれるだけで良いと思えました🥺- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も女の子も育ててみたいというか、私自身小さい頃から大人になっても母と親友のようにいつも一緒にいたのでそういう母娘の関係に憧れはあります😊💓
父も母も一人は女の子が欲しくて4人目(私)で念願叶ったらしいです☺️
絶対に女の子がいい!男の子なら落ち込む!まではなく、男の子の可愛さを息子が証明してくれてるので男の子でもそれはそれで楽しみです👶
そしてなんとなく男の子かな?と予想してます😂😂
結局のところ男女関係なく我が子なら激かわですよね🥺💓💓
-
すとち
お父さんもお母さんも可愛くて仕方ないでしょうね☺️💕💕
親友のような親子、憧れます
きっとどちらでもかわいいんですね‼︎- 7月26日
Lisa
1人目から女の子に憧れていて、2人目はガッツリ産み分けをしましたが、男の子と判明しました😂
息子が可愛すぎるので男の子でも可愛いのは分かっているし贅沢な話だとは思うのですが、やっぱり判明したあとは1日だけ大泣きしてしまいました🥲
うちは特に子どもは2人と決めているので😖
でも考えてみると
服も靴も玩具もぜーんぶまた使えるし、子ども同士は大きくなっても仲良くしてくれるだろうし、習い事も一緒に出来るかもしれないし、メリット沢山です🥰
男の子、ママにとっても優しいので、紅一点、チヤホヤしてもらおうと思ってます😂😂
同性だと経済的にはすごくお金が浮くと思うので、浮いたお金で沢山思い出作ったり息子達にも好きなことさせてあげたいです😊💓
あと自分の美容代にも使えるかなと😂
綺麗な男の子ママ目指します😆💓笑
手が離れたら、旦那や友達と自由に沢山遊ぶのもたのしみです🎶
すとち
心配してくれる息子さん、とっても素敵ですね😭💕
年子の男の子を育てているのんて本当に尊敬します👏
男の子の方がママに優しいのかもしれませんね