※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

ヨーグルトは冷たいままで大丈夫ですか?少し温めてもいいでしょうか?最初の与え方を教えてください。

教えてください!
今日離乳食でヨーグルトデビューさせる予定なんですがヨーグルトって加熱しなくていいって書いてあったのですが冷たいままでいんですか??
お腹痛くならないか心配で…。
少しレンジとかでぬるくするくらいしてもいいでしょうか?
最初どうわっめあけたか教えてください!!

コメント

☆新米ママ☆

食べる少し前に冷蔵庫から出しておいて食べさせてます。

• ルルロロ

ルルロロ

1番最初も常温であげましたか??

• 9月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

はい(^ー^)

• 9月20日
  • ルルロロ

ルルロロ

最初から大丈夫なんですね!ありがとうございます♡心配だったので助かりました♡

• 9月20日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

アレルギーもあるので最初は小さじ1あげた方が良いと思いますよ。

• 9月20日
  • ルルロロ

ルルロロ

了解です!教えていただいてありがとうございます(*´ω`*)

• 9月20日
☆新米ママ☆

どういたしまして(^ー^)

T&Tママ

バナナやカボチャ、さつまいもなど甘みのあるものを温めてそれにヨーグルト混ぜてました^_^

• ルルロロ

ルルロロ

混ぜるものを温めればいんですね♡なるほど!!今朝ヨーグルト常温にしてあげたんですけど口あけずで結局食べなかったのでそれでリベンジしてみます!ありがとぉございます♡

• 9月20日
さわやこ

昨日ヨーグルトデビューしました。使用する分だけ早めにお皿に出してました。あとはBFのリンゴと混ぜてパクパク食べてました。

• ルルロロ

ルルロロ

ヨーグルトデビュー一緒ですね♡うちは見事撃沈一口も食べませんでした…。うちも何か混ぜてあげてみます♡うちの子りんごや梨も好きじゃなくてお粥やうどんが好きなんでヨーグルトに混ぜるにはちょっと…と思うんですが何か好きそうなもの探してまぜてみます♡ありがとぉございます♡

• 9月20日
  • さわやこ

さわやこ

バナナもダメですか?ちなみに無糖ヨーグルトですよね?そのままだとアタシですら食べられないのでフルーツか、またはヨーグルトサラダ的な感覚でカボチャか、サツマイモですかね。

• 9月20日
  • ルルロロ

ルルロロ

バナナもサツマイモもカボチャも好きじゃないんです(>_<)お粥うどん以外は全部嫌がるんです(>_<)ほかの果物や野菜など好きなもの探してみながらあげてみます!

• 9月20日