はじめてのママリ🔰
全く会いません!!
1年に1回あるかないかくらいです!(´^∀^`)
LINEもしません!ただインスタとかでは繋がっててコメントくれたりしますが、また会おうってだいたいは社交辞令です!(^^)/
ママリ
はーい🙋♀️
産後友達に全く会ってません!
結婚と共にだんだんフェードアウトして
連絡取る子ほぼゼロです😂
寂しさはもちろんありますが
住むとことか価値観違う子と
無理矢理会うのもしんどいしもういいやって感じです😂
旦那さんも喧嘩の勢いで
言ってしまっただけかもしれないし
大丈夫ですよ!
ママリ
もともと友達は数える程ですが🥲殆ど会ってません😭
ですが、体調管理含め日程調整は難しい(めんどい🤭)し、子どものいない友達と会うのも気を遣うし、子どものいる友達ともトラブルになるのは避けたいし、とか考えてしまって子連れで会う子は1人です🤣それも割と近所の子で、突然明後日どう?行ける!なら家行くわ!みたいなノリが可能な子で、ムリになったらムリ!と言える関係です。
喧嘩した時は売り言葉に買い言葉だと思うのであまりお気にされなくていいと思います!!性格ではなく、出産して母になり優先順位が変わったのだと思いますよ☺️
ななん
同じくです!
やっぱり生活が変わるとなかなか昔のようには会えません😅
体力もないですし…(笑)
私も旦那にもっと友達つくりーやとか言われますが
家のことと仕事でヘトヘトです😂
友達とLINEはちょこちょこするので結構それで満足したりしちゃってます😂
また子供たちが自立して落ち着いたら会うのかなーなんて思ってます(笑)
退会ユーザー
気持ちわかります!でも旦那さんの言葉傷つく、、😖😖
私は子無し夫婦だけど、子持ちの友達には気軽に声かけることできなくて、逆に会社の独身の子とかと遊ぶようになりましたよ😊
友人時代はどうでも良いメールや恋バナ電話してたのに、今は全くないですよね😭
寂しいのかこれが普通なのか、わかりません🥲
コメント