※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんのお風呂上がりの保湿について、プロペトから別の保湿剤に替えたいと考えています。おすすめはありますか。価格が手頃で成分が良いものが希望です。

赤ちゃんにお風呂上がりプロペトを今まで塗ってたんですが、肌も落ち着いてるしベタベタ塗りにくいのが気になるので、別の保湿にかえたいです。

おすすめありますか?🥺
贅沢言うと、値段高くなく、成分も悪くないものがいいです…。

コメント

りらっくま

病院で保湿剤もらってます(^^)
市販より安いと思います!
皮膚科に行かないといけないのが手間ですが、、、
わたしもプロペトはベタベタしてゴミがつくのが嫌ですって言うと
吸水クリームっていうのをだしてもらって使ってますがプロペトより全然いいです(^^)
ヒルドイドがよかったのですがうちは1ヶ月なのでヘパリンの成分が早いと言われてそのクリームがでました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、病院にいくと安くだしてくれますよね!でも今特にカサカサ部分もないので行く必要がなく😖

吸水クリーム!覚えておきます😍

• 7月26日
umi🔰

うちも以前はプロペトを塗っていました!
ベタベタしますよね😂
小児科で処方してもらってたので、ヒルドイドローションに変更してもらいました✨
サラッと濡れますし、効果も良いです🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!プロペトベタベタでいやなんですよね😂😂風呂上がりなんてじっとしなくいそいでるのに!笑
    旦那も嫌がって塗ってくれません🙄

ヒルドイドローション良さそうですね!
    今特にカサカサがないので行く必要ないんです😭病院行ったら何個もだしてくれるのに安いから良いですよね🥺

• 7月26日
きゅうちゃん

市販でよければオススメあります😄

へパトリートというのを使ってます。テクスチャーは本当に水みたいで、特に今の時期はさっぱり使えます❗️

低刺激処方で無添加も謳ってあり、赤ちゃんにも使えるそうです😊

楽天やドラッグストアで買えます。1,800円くらいしますが大容量なので遠慮せずにバシャバシャ使えますよ〜👍私もお風呂上がりに顔に塗ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    えー!まさに!気になります😍調べてみます💓ありがとうございます😁

• 7月26日