※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生産期に入り、体調が良くなったけど気持ちの問題かな?予定日過ぎる予感もあり、早く産まれたい。みなさんは何に頑張りますか?

生産期に入ってから、お腹の張りが減ったし、こんなに動けたんかと言うくらい早く歩けるしなんだか体が楽になったんですが気持ちの問題ですかね?
また一人目みたいに予定日すぎる予感がします…
今にでも産まれてほしいです🤔
みなさんなら何を頑張りますか?

コメント

遥ママ

長男、予定日2日超過
次男、予定日ピッタシ
三男38w3dでの出産でした。

三男出産前日に、クソ暑い中
チャイルドシート・ジュニアシート計3台+ハイローラック・ベビーカーのシート類の洗濯

車の中の掃除機がけをやりました😅

産まれるまでにまだまだやりたいことはたくさんあったのに出来ずに終わりました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや〜この暑いなかすごいです🥺
    アクティブですね!それくらい動くようにしてみます💪
    私なんかもうすること思いつかないくらいなのに、、出来ずに終わっちゃったんですね😭

• 7月25日
  • 遥ママ

遥ママ

36週0日まで仕事してて
    産休入って1週間のんびりしすぎて
    何もしてなかったので😅

自由に動けるうちに
    家周りの蜘蛛の巣撤去しとけば良かったな…とか

冷蔵庫の中整頓し直しとけば良かったな…とか😅

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

36週まで仕事されてたんですね🥺上のお子さん達いるとそういったこともなかなかやりたいこともできないですもんね、産まれたらもっと😅

• 7月26日
nacoco🍑

信じられないけど、私は焼肉が効果的面です😭🙌🏻

上の子は38w1dの検診で、1週間前と変化ないからまた来週だな〜って言われ、その日の夜に陣クスで焼肉したら次の日陣痛きて出産!
上の子は34w2dにいいお肉をいただいたので焼肉したらまさかの34w3dで10分間隔の張りとおしるし....
切迫早産で点滴マックスの緊急入院、、、

次また授かることができたら、正期産になるまで絶対に焼肉はしないと決めました😮‍💨🙌🏻笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼肉効果ありすぎでしたね😳
    おそろしいくらいに😳
    私には効果ないらしいです😗先週焼肉食べましたが全くですし一人目陣クスで食べても無でした😅

• 7月25日
ちょび

産まれる前の日の夜にステーキ、当日朝に喉が乾いていてオロナミンCを2本ガブ飲みしたら破水してその日の夜37週4日で産まれました!w
2日間とも忙しくてよく歩いたのと、当日の朝上の子の幼稚園のバスに遅れそうでほぼ小走りな早歩きしたからかもしれません🤣🤣
上の子の時も小走りしたら次の日に陣痛きましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小走りが効いたんですかね😂
    オロナミンCも聞きますねー!
    私もやってみます💪

• 7月25日