妊娠後に興味がなくなり、ジャニーズファンの友達との関係が薄れてきた。ファンでないことを伝えるべきか悩んでいます。
皆さんにお聞きします。
妊娠前にすごく好きだったアーティストとか趣味があったのに妊娠したら興味がなくなり、さらにそういうのも好きだったのが嘘のような生活になってしまった方にお聞きします。
私はジャニーズが好きだったのですが、妊娠後にみんながライブとか行けるのに私はいけないんだな…って思ったらなんか冷めてしまって…友達とかも連絡とらなくなっていきましたが、たまに連絡が来て適当に返してるんですが…正直もうそこまでかかわりたいとは思わないので、どうしたらいいかなって思うんです。
もう、ファンじゃないからごめんねっていいますか?
- なかじんん
ままり
私も妊娠前は好きなアーティストや趣味がたくさんありました!妊娠していけなくなって、冷めました。
今は2人育児でいっぱいいっぱい、コロナ禍でもあるため、まだ何も戻りませんが、また行きたいな、やりたいな、という気持ちは芽生えています。
切ってしまうのではなく、今は参加は難しいということを伝えるのは良いかもしれません。しかし、下手に何か伝えてしまって連絡が途絶え、後々戻りたいと思っても叶わなくなるよりは、マイナスな話は避けた方が良いのかなと思いました❣️
連絡が来るのがつらいとか、生まれてしばらくしても冷めてしまったと思うなら、抜けると言うのはどうですか?
はじめてのママリ
ほぼ全く同じです!笑
遠方からわざわざライブに月1で行ったり、毎年同じライブに参加したりしてましたが、今は全くです💦
別に嫌いになったとかではないですが、そこまでかける情熱がなくなったというか…
お友達はまだ好きなのと、同じ趣味を共有できた同志的な感じなんですかね😅
わたしならファンじゃなくなったというよりは、いろいろ手一杯で忙しくて…とかっていいますかね😓
ママリ
わたしも独身時代や出産前はミュージカルが好きで隔月くらいで観劇してました。
今は到底程遠い生活です🥲
全く興味がないわけではないのですが優先順位は限りなく低くなり関心は薄くなってます😭
わたしは1人もしくは家族と行っていたので無理な状態は理解してもらっているのですが、、ファンじゃないからって言われるとお友達はちょっと傷つくような気がするので生活に余裕がなく見れてない、ライブには行けない、連絡もなかなか返せない等の言い方の方が棘がないかな?と思いました☺️
ママリ
分かる!
私も妊娠前は好きなアーティスト俳優モデル沢山いたし、ファッション雑誌も何冊も買ってましたが、見事に無くなりました笑
本当に何とも思わなくなってます。今も😅
なのでもうファンじゃ無い事伝えます
コメント