※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヤマト運輸について。2024年に日本人を3万人近く解雇しておいて、来年か…

ヤマト運輸について。
2024年に日本人を3万人近く解雇しておいて、来年からベトナム人を雇うそうです‥
世の中どうなってるのか‥全く理解できません😞

コメント

はじめてのママリ

私の職場にもベトナムの人いましたが、すごい手を抜いたりわからないと適当にする人で、皆困ってました💦
結局ベトナムの人雇ったところで、皺寄せくるのは日本人だと実感しました。

☆ほし☆

取引先でもベトナム人が増えてるなと感じてます💦
賃金のことや、補助金でたりするからですよね…ベトナム人が悪いと言うわけではないですが💦日本人を雇用しないと、貧困が増えて犯罪が増えるんじゃないかと思ってしまいます…😔

みるみーる

ベトナム人ばっかですね!
私の周りの人の職場にもベトナム人いるらしいです…
真面目で出来る人と、覚えが悪い人いるので仕事の出来はその人次第だと思いますが、

もーほんとやめてほしいですね。
企業に補助金出す政府が悪い。
日本人の雇用積極的にしなきゃ、日本人が雇ってもらえず失業率上がるし貧困の差が開く…

国民大切にしない国、終わってます

♡♡

実習生雇うと補助金入りますし、個人差ありますが日本人よりも働き者な人が多いです🤔
賃金安くても日本人みたいに文句タラタラ言わないし、手先器用な人多いし、日本語が未熟な分、日本人と揉めなくて済む(いざとなったら日本語分からないふりして母国語で悪口言ってたり)などは会社からしてもメリットはあるかなと思います🫣w

はじめてのママリ🔰

実習生ですよね?
実習生を雇うと国から補助金入りますからね。
私の職場もベトナム人とインドネシア人の実習生が居ます

はじめてのママリ🔰

私が前職辞めたとき、代わりとしてベトナムの方が入ってきました。
私なんかよりも要領良くて覚えも良くて一概にベトナムの方が悪いとは言えませんが…
わざわざ日本人を解雇する意味がわからないですよね💦
賃金安く済むんですかね

はじめてのママリ🔰

安く雇えかつ日本人より優秀で真面目に働いてくれるからですかね。
職場にいますがとにかく真面目で仕事熱心、英語や日本語達者。