※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
ココロ・悩み

手術後に痛みが出ていますが、関連性は不明です。病院を受診することを検討してください。

13日に稽留流産の手術をしました。
今日で12日経つのですが、今日の夕方ぐらいから子宮卵巣あたりがたまにツンと痛くなります。。
チクチクもします😥
手術1週間後の検診では特に問題は無かったのですが、この痛みは手術と関係ありそうですか?😥
病院を受診した方が良いのか悩んでいます😔💦

コメント

nana

去年ですがわたしも手術後しばらく、10日くらい腹痛ひどかったので病院行きました!12週での手術だったのですが血の塊がまだ残っているからと言われ、子宮収縮剤を追加され、毎週病院に通い経過観察して、手術から2ヶ月で生理がきたので一緒に血の塊が生理と流れて綺麗になってくれました。

1週間後の検診で問題ないと言われたのであれば、様子見でいいのかなと思いました!

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます🍀
    10日も腹痛が続いたのですね😭
    1週間後の検診ではあと少し血が残っているけど問題無いから、湯船に入ってもいいし運動も大丈夫と言われました💦
    一昨日ぐらいに残ってた血が出たかな?という感じです💦

もう少し様子見てみます😊
    ありがとうございます😭✨

• 7月25日
ママリ

排卵痛ではないですか?

私は先月24日に稽留流産手術を行いました🥲
出血は10日でおさまりましたが、そこからはのびおりと卵巣が痛く張りが凄かったです。
心配で何度か病院に電話しました☎️
熱がなければ様子見といわれ、10日に術後診察を受けましたが異常はなく卵胞が育ってるのでその痛みと言われました🏥