コメント

キキ
コメント失礼します!
私も3人目産むとしたら、余裕ないけど、子供可愛いし欲しいなぁ〜と思っていて、どうしても諦めきれません。
ぜひ聞きたいです‼️

みー
金銭的に余裕ないですが、女の子欲しくて3人目妊娠してます!笑
自分自身3人兄妹だったので(^^)
お金は自分も将来的に正社員とかになればなんとかなるかなーと!笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!おー!希望通りの3人目女の子で羨ましいです🥺- 7月26日

はじめてのママリ🔰
余裕ないですが3人目産まれます😂
自分が3人姉妹で3人は欲しいと思ってたので、、、予定よりは早くできてしまいましたが笑
でも奨学金の支払いとかの借金はないし、実家は近くて食べ物には困らないし田舎なので高校まで公立で、普通に暮らすことは出来る程度かなって感じです!
3人目は国や市からの援助も手厚いので、保育園はタダだし自分が働いて家のローン分払えばいいや!って感じです!11月に家建つ予定です🙌

きりん
余裕はないです!
でも3人目めちゃくちゃ可愛いです!
上二人も可愛いけれど、
3人目は孫みたいと言う人の気持ちがわかりました😩
お金は私が働けばいいやって思ってます!

ママリ
まさに3人目こそ出来ちゃったなので全くお金はありません🤣

なかむら
全然余裕ないですよ😂
私も子どもが二人のとき、「三人目…ほしいな…でも金銭面で絶対無理だ、うちにはそんな余裕無い、二人だってぎりぎりだ…でも三人目…」と悶々と思ってたときに息子を授かりました。笑
娘二人のとき感じていた「もう一人ほしい」という感情は今はもう一切無くて、三人産んでさすがにもう十分、あとはこの子たちを一生懸命育てるぞ!という思いです。
今はまだみんな小さいので私は専業主婦のままでなんとかなってますが、あと数年以内には働きに出る予定です!

青りんご🍏
3人目はもう一人生まれても育てられる!(経済的にも、精神的にも、肉体的にも)という確信が持ててから妊活しました😄

きぃー
うちも男2人で最近3人目に女の子ほしいと考えてたとこです!!!ほんと主さんと同じで金銭的にを3人目どうしようかと悩んでます💦
みなさんの意見聞きたいです❤

まぁーさ☆
余裕ないです〜😂
できちゃった3人目なんですが可愛くてしょうがないですが、待機児童になってそのまま退職してしまい、幼稚園入るまで節約節約って感じです🥲

mmm
特に金銭面余裕はありません😵💦
今は時短で給料少ないですが、子供達が小学生くらいになったらもう少し時間を延ばして働こうかなと考えてます!

退会ユーザー
子供2人と決めていたのですがお恥ずかしい話、予定外に3人目を妊娠してしまいました。
正直、地方住まいと言えど当時世帯年収800万くらいだったので金銭的にかなり悩みすぐ産む選択はできませんでした。
2人で話し合いを何度もし産みましたが、やはり金銭的に不安もあり夫が頑張って転職してくれ年収アップ、私も正社員で働いて昇給もあり、現在世帯年収1000万になりましたが余裕があるとは言えない状況です…
2人と3人の壁は大きいなと感じています。

🦢
共働きじゃないと余裕は全くないですが、子ども産み切ったら私も働くつもりで3人目妊娠しましたよ🙂(うっかり4人目まであり!と思っていたけどつわりがキツすぎてやっぱり3人まで、、笑)
子ども3人は欲しかったし、悩みすぎて悩んでる内にこれ以上年とりたくなかったし、諦めても結局多少後悔しただろうし、、
お金は働けばなんとかなるかなーと🤣
今2人目とそこまで年齢離れず3人目妊娠しましたが、ほんっとーーーに体力やばい、、って感じなのでこれで妊娠は最後だし早めに妊娠しといてよかったです😅多分もう1人ほしいーって後悔もないと思います!

ちよりる
もとから3人目ほしくて、でも経済的に…、でもやっぱりほしい、後悔したくない、年齢のこともあるし決断しなきゃって思ってて。
一度働き始めた後に自然にできたら産もうと思って妊活始め、そういう時に限ってなかなか授からず……次できなかったら諦める!を何度も繰り返し(笑)ようやく授かりました😌
余裕はないけど、なんとかします!

めーちん
余裕ないけど3人目欲しくてできました😁✨
私の独身時代の貯金を崩して生活してますがそろそろほんとにやばいです💦

3人男の子まま♡
こんにちは(・∀・)
余裕があるかと言われたら微妙ですが3人目産まれても毎月貯金はできますし教育資金も確保できると思い、踏み切りました‼︎
まぁ、私自身三人兄弟なので最初から三人産むつもりでしたww
ちなみに女の子欲しくて三人目を妊活しましたが男の子でしたww
四人目もお金と相談しながら考えようと思ってます(*•∨• )♪←やはり女の子が欲しくて…
ちなみに私もフルタイム正社員(看護師)で働いているので子どもが小学生とかになったら夜勤を沢山して収入増やそうと思ってます。はたからみたら考えが甘いかもしれませんが夫も年収上がってきてますし、私が健康なかぎり大丈夫かなと思ってます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!子ども可愛いですよね😍
下の子の性別わかったときはまた男かぁと思いましたが、やっばり産まれてみるとかわいすぎです🥺笑