※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
子育て・グッズ

最近導入した電気圧力鍋をうまく活用して離乳食を作りたいのですが、①加…

最近導入した電気圧力鍋をうまく活用して離乳食を作りたいのですが、

①加圧してからカット?カットしてから加圧?
(今中期なので刻むことが多いもので…🍆🍅🌽🔪)
②何分くらい加圧するのがオススメですか?
③離乳食にオススメの組み合わせ材料(もしくはイチオシ離乳食メニュー)

を、どれかひとつでもいいので教えてください!
お願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器や普通の圧力鍋での経験ですが
大きめのまま加圧してからカットすれば
複数の食材が混ざらずにストックできてよかったです☺

  • まままり

    まままり

    ありがとうございます!
    細かく切ってからだと
    あとからわけられないですよね🤔💭
    大きめカットを心がけるようにしてみます!💡

    • 7月29日