旦那がやりたい仕事ではなく辞めたい、ビンテージカー屋をやりたいが家を建てるのは諦めてほしい。私は家計に貢献し、家族のために働いたが、理解されずつらい。どうしたらいいかわからない。
旦那が仕事の責任が重くて辞めたい、やりたい仕事ではない。と少し鬱っぽいです。趣味のビンテージカー屋さんをやりたい、稼げても年150マンくらいだと思う、だから家を建てるのは諦めてほしいと言われました。マイホームを建てるのは私たちの夢でもありました。
正直、分かったとは言えませんが、そんなにストレスなら辞めて他の職についてほしいです。しかし、人の下で働きたくないと。わがまますぎませんか?受け入れられない私はダメ妻ですか?
私は産後1年でコロナ禍で医療現場で働きました、夜勤や残業も多く、授乳もあり寝る時間がない日もありました。少しでも家計の足しになればと思って嫌な仕事もやりました。自分のことを棚に上げてしまうのは良くないですが、やりたくないからという理由で働かなくていいなら私だってそうしたいです。家族のために働くというのが旦那にはわからないみたいです。なんて言ったらいいんでしょう。私はどうしたらいいんでしょう。つかれました。
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
しーい
家族を養う気持ちより自分優先なんだなと思いました。
きなこ
とんだ甘ちゃんだと思います…
奥様に子供2人も産んで貰っておいて、夢を見るのもいい加減にしろと言いたい💦
やりたい事だけやって稼げるなら誰も苦労等しませんよね💦
ただ、お金を稼いでくる上で心身の健康は大前提なので…😭
ビンテージカー屋さんは問答無用で却下ですし、人の下で働きたくないは寝言言ってんじゃねーで一蹴して終わりですが…
現年収維持はマストとして、働きながら転職活動して貰うしかないですよね…。
ここ
年収150万ですか?子ども二人いて、生活できないですよね?
責任が重くて仕事辞めたいと少し鬱状態なら意見を尊重してあげたい所ですが、生活していく為には働いてもらわないと困るので年収150万はちょっと無理って言います😭
まみい
育て上げるのが先です‼︎😵
コメント