コメント

❁¨̮
同じ月齢です
うちも上の子がいるからか早くて、2語文いっぱい喋りますよ!

ともも
いっぱい話せてすごいですね✨
息子はまだ20個あるかないか。あとは
できた、ついた、いえーい、ばーい、ぱーつ(出発)程度です。
乗り物興味ないし、アンパンマン興味ないし、動物とかも話したことない。
2語文なんて遠い。。。
❁¨̮
同じ月齢です
うちも上の子がいるからか早くて、2語文いっぱい喋りますよ!
ともも
いっぱい話せてすごいですね✨
息子はまだ20個あるかないか。あとは
できた、ついた、いえーい、ばーい、ぱーつ(出発)程度です。
乗り物興味ないし、アンパンマン興味ないし、動物とかも話したことない。
2語文なんて遠い。。。
「男」に関する質問
小学1年生の子ヘちょっとお高めのヘアアクセサリーをお礼を兼ねてプレゼントしたいのですが、おすすめのブランドを教えてください🙇♀️ うちは子どもが男ばかりで女の子の可愛いヘアゴムやシュシュが売ってるお店がほんと…
「ある男性社員と仲良すぎて周りが見えてない。2人の世界になってる。」ってパートのお局に先週注意されました。 でもコミュ障だから私から話しかけることは滅多にないですし、話すと言っても天気の話やニュースの話を1日…
公園などでサングラス、遮光レンズのメガネされてるママさんいますか? 午前中、早い時は8:30~公園に次男を連れていきます。 日差し(紫外線?)が強くて目が痛いです🥹 サングラスか遮光レンズのメガネを検討しています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁¨̮
ご飯指さして「まま、つくった?」とか
「ママ、大好き」とか
「パパ、いないねー」とか
リリー
わぁ〜。二語文凄いですね😍
長男の時は遅かったけど言葉で始めたら二語文すっ飛ばしてどんどん話し始めちゃったので、舌足らずな声で「ママ、大好き」なんて言われたら、もぉ可愛くてたまらなくなりそうです🥰
❁¨̮
そうなんですよ!
はじめ何言ってるかよくわからくて😂けどそのカタコトがめっちゃ可愛いですよね!
息子さん、新幹線の名前はすごいですね!うちは新幹線も知らないかも😅
好きな物は覚えが早いですね😆