※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が感情を爆発させることに悩んでいます。普通の行動かどうか心配しています。

3歳の娘なのですが、よく喋るし、理解力もあるのですが、
思い通りにならなかった時などにきーーー!と大声を出します。すんごく騒ぐんですけど、正常ですか?😞気性が荒いというか…すぐ怒ります。3歳だったらもっと落ち着いてますかね?😞
疲れて、母親としての自信もなくなります。

コメント

さらい

普通だと思います
、、

• ママリ

ママリ

普通ですよね。ありがとうございます。

• 7月25日
よこ

性格の可能性が高いと思います。うちも下の子3歳になったばかりでよく話すし理解力もありますが、ちょっとした事ですぐ拗ねて正直扱いづらいです😅上の子は話すの遅いし発達心配になるくらいでしたが、聞き分けはよく穏やかだったので、兄妹でもこんなに違うんだな〜と😅言葉の理解が早い子のほうが、ちょっと大変な子が多いような気がします。心の発達が早いんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

心の発達が早いと、ママ友に言われたことがあります🤔
    性格ですかね。旦那に何でこんなに大騒ぎするのか、どこかおかしいんじゃないかと言われて、私の育て方が悪いのかと考えてしまって😞

• 7月25日

性格ですかね😅
娘も言葉の理解早い方だと言われていましたが、きー!と大声出すことは1歳のお誕生日以降ないです。

• ママリ

ママリ

1歳以降ないとは😱すごいです。うちはどんどん激しさがまして自己主張が爆発してます😞性格ですかね…。スイッチ入るとすごくて…穏やかな時はほんとお喋りも楽しくて可愛くて、って感じなんですけど、ギャーギャー始まるとうんざりしちゃいます。

• 7月25日