※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
住まい

自分たちで引越しした方、お話聞かせてください🙇‍♂️賃貸(2LDK)から戸建…

自分たちで引越しした方、お話聞かせてください🙇‍♂️

賃貸(2LDK)から戸建てへの引越しで、人手は呼べるので業者などを使わずに自分たちでしたいと思ってます。
旦那と私の車がハイエースとファミリーカーなので、ある程度の家具家電は自分たちの車で少しずつ新居へ運びます。
冷蔵庫、洗濯機等の大型家電を運ぶのはトラックが必要だと思うんですが
1.84mの冷蔵庫を積むとなるとどの大きさのトラックなら積めるんでしょうか💦

あと自分たちでする際に気をつけた方がいいことありましたら教えてください😭

コメント

スヌ

何度か業者使わずに引っ越ししました。
冷蔵庫等はエルフくらいのトラックがあれば十分かと思います☺️大きな家具も乗せられますし🙋

気を付けることとは違いますが、いらない毛布があれば、移動の際に家電を保護できますし、洗濯機を動かす時に毛布に乗せて引っ張れば床が傷付かずにすみますよ😁

• 🌱

🌱

コメントありがとうございます!
    エルフですね📝
    ソファと、マットレスも乗せれたらと思ってたので調べてみます!

いらない毛布、ちょうどあります😳
    捨てようと思ってたので引越し終わってから捨てることにします✨
    ありがとうございます😍

• 7月25日