※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

可愛い息子がママに後追いし、一人遊び中も要求が多い。しかし、パパと一緒にいるときは大人しく遊び、ママの時との違いに戸惑っている。同じ経験のアドバイスを求めています。

ママがいない時は一人遊びが上手な息子

経験のあるママさんにご相談させて下さい。
可愛い息子は1歳2ヶ月になりました。
甘えたで乳離れも出来ていませんが、とっても可愛く毎日げんきです。

ですが最近後追いが激しくなり、ママじゃないと泣き止まないこともかなり多くなりました。

ただ、私がいない時はパパとゆっくり過ごしてるのですが、パパは仕事も出来るくらい余裕があるようです。

私と一緒にいるときはほぼ付いて回って、一人遊び中も
声をかけたりアイコンタクトを求めたり
すぐにグズッて抱っこを求めたり、、
危ないことをしたりと、前より目が離せません。

今こっそり隠れて寝室にいて、パパに見てもらってるのですが大人しいし一人で飽きずに遊んでます!

皆さんこんな経験ありますでしょうか。。
そしてこんな風にしたらママの時も同じになったなど
経験談あったらアドバイス頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

みみ

今でもそうですよ笑
パパとならお利口に一人で遊んだり二人で遊んだりですが私がいると喧嘩したりかまってとよってきたりチラチラみてきて笑ってきたり🤣かわいいですよね☺️
女の子は全くですよ!パパでもママでもずっと一人で遊んでます笑
アドバイスでなくすみません💦

ポポニャン★

ママ以外はお利口ちゃん👶
ママには気持ち全開ワガママ言ってもわかってもらえると言い甘えらしいです。

バァバァに預けて買い物1.2時間行った時には2人の時はほぼクズリもせず静かに遊んでるらしい。が…私ママが帰ってくるとオモイッキリ全開になるらしい‼️

ちゃんと使い分けてるみたいです。

たまにスゴすぎて何で?私だけにこんな凄いのぉ?とへこみそうになるけど甘えてるからクズリモご機嫌斜めもその他モロモロらしい。

頭でわかっててもたまに『ママにも優しくしてよぉー😣』ってまだ赤ちゃん👶だけど言ってます。

男の子だし甘ったれ小僧です。

可愛いけど可愛いだけじゃない我が子日に日にパワーアップ💪凄いけど…辛いときは同じに『うぅー』ってやってみたり。そうすると真似したのに『ハァー』みたいなかおします。

あれ『ママ同じ事したんだよ。何故不思議?😆』なんてやってます。