※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子がホウ酸団子を口にするのと、家の中でGが出てくることに悩んでいます。同じような経験をされた方、対策を教えてください。

いつも大変お世話になっております。

G対策についてです。息子がとにかく何でも口に入れる子で、ホウ酸団子もしょっちゅう口に入れるため撤去していました。半年くらい前からしてるんですけど、今月に入ってもう4回もGが出てきて恐怖でたまりません(´・ω・`)家が築30数年の戸建て、犬を飼っている事もあると思いますが・・・。みなさんどうされてるんですか?!息子がホウ酸団子を口にするのも困りますが、 Gがこんなに出てくるのも困ります(´;ω;`)

コメント

はじめてのママり🔰

月1のG予防のスプレーしてます!
去年はGを見かけたけど、今年は全然見かけません!😆

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    何と言うスプレーですか?!ホウ酸団子とかブラックキャップは置いてないって事ですか?!

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

団子もブラックキャップも置いてないです!
    スプレー、写真つけますね!
    これじゃなくても、他にも色々なメーカーからこのようなスプレー出てますよ!
    私は薬局で買いました😊

• 7月25日
  • ゆみ

ゆみ

わざわざありがとうございます😭すぐ買いに行きたいと思います✨スプレーの効果は絶大なのですね☀️

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ここまでやる!?ってくらいの場所まで、私はシュッシュッしてます😆
    どうかGがみんな出て行ってくれますように!
    ちなみに、使い始めはまだ姿があったので、週1くらいやってました✨

• 7月25日
  • ゆみ

ゆみ

これは1回で使いきった方がいいのでしょうか??とにかくスプレーしまくりたいと思います❗️一昨日は部屋の前にいて、起きてグズグズしてる息子を連れて逃げました😱もう嫌です。。。

• 7月25日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確か、一部屋4プッシュ×60部屋分だった気がするので、一回に一本だと確実に使いすぎだと思われます😂
    メーカーも色々なので、基本はそのメーカーの説明書通りで大丈夫だと思いますよ😊

• 7月25日
  • ゆみ

ゆみ

逆に4プッシュでいいんですね?!凄いスプレーがあるもんです😲詳しくありがとうございます!

• 7月25日