上のお兄ちゃんの友達が心配。子供が成長して悪いことを覚えてしまった。受け入れられるか不安。同じ気持ちの方いますか?
上のお兄ちゃんが、気になります。そのこの友達を、親として、大切に思えないです。今までと真逆になってしまいました。
うちの子が、一番かわいいになってしまったのです。
小学校にあがって、好きなお友達ができれば、受け入れることができるのでしょうか?
どうしてもわるぶざけする年齢なのですが、かわいくなくて。
少し成長してきて、かわいらしさより、悪い事を覚えるようになってきたからなのか、
辛いです。このような気持ちなられた方いますか?
- ベイ(8歳, 14歳)
コメント
のこゆ
お子さんの友達をですが?主さん自身のお子さんがかわいくないのですか?
ぽん
自分の子が1番かわいいと思うのは普通のことではないですか?
-
ベイ
そうですけど、園で仲良くするお友達を批判してしまって、自分の子の事しか、考えれない自分が苦しいです。- 9月20日
Kママ
私も自分の子供が1番かわいいですよ。
大丈夫ですよ。
皆さんもそうだと思いますよ。
お子さんのお友達の親御さんがお友達の事を1番大切に大事にしてらっしゃると思うので…
お子さんのお友達の事を大切に思えないのは仕方ない事だと思いますが…
私も自分の子供でいっぱいいっぱいですよ〜
-
ベイ
助かります。正直みなさんそうですね?
でも、自分の息子がかわいくて、あまりにもほったらかしのお子さんや、ヤンキーママのおこさんに、関わりもってほしくないと、思うのって、異常なのかな?とおもってしまって。➰- 9月20日
-
Kママ
息子のお友達もかわいなぁ〜とは思いますが、そこまでですよ★
気は使いますが…
ウチの子は本当に手がかかるので
本当に大変で…
自分の子供に1番手をかけてしまい
心配し、かわいいのは正常な事ですよ。
むしろ自分の子供が1番でないほうが問題ですよ。- 9月20日
-
ベイ
うちも来年、小学校いくし、心配します。園に未満児からいますから、小さい頃は、みんな可愛いな。と思ってたんですが、年長にもなると、おおちゃくいこと、いっしょにいることが多くなり、逆によそ様の子をみてて、引いてしまいます。
うちも、今、息子にてをやきます。
言われたことが、すぐにできないです。〰( ω-、)
長男なのに、気が大きいし。
どうですか?息子さん?- 9月20日
-
Kママ
スミマセン。
コメント↓です。- 9月20日
Kママ
うちの場合は子供が発達障害です。
でも、地域で育てたい‼︎と思い普通の保育園に預けました。今も近くの小学校に通学しています。
毎日、学校まで送っています。
仕事を最近までしていたのですが職場に事情を話して遅刻して仕事に行っていました。
現状は普通学級、特別学級の両方に行ききしています。
息子のお友達に息子の障害の事で辛い事も言われてきました。
『こいつ、なに言ってるか分かんない』とか『変とか』とか…他にも傷つくような言葉…バカにされたりとかも…
私はすごく傷つき泣きましたが…
本人はケロっとしています。
息子のいい所は
嫌いな人、
嫌いなお友達はいないそうです。
みんな大好き。みんないい人と思っているところ。素直な所です。
私はそんな息子の事が大好きです。
なので、私はこの子とは関わらないで欲しいとか、この子と仲良くして欲しくないとかは思いません。
子供を信じて子供に任せています。
でも、子供の事はいつも考え心配ですよ。難しいですね。
-
ベイ
子供信じれるってすごいな。
子供さん、やさしいですね。
わたしなら、赦せないです。でも、結局子供に、まかすしかないですけどね。
相手の親に、息子のこととか言われると、怒れます。その子と遊んでほしくないとか思ってしまって、私なりに悩みました。- 9月20日
ベイ
とってもかわいいです。
だから、男の子でも、えっ?と思う子供と遊べると、影響されないかな?とか心配になるんです。
のこゆ
息子は、はっちゃけタイプだけど、なる友達が大体乱暴者で、手は出さないが、喋り方を真似するときがありますが、汚い言葉、人を傷つける言葉は他が使ってても我が子には使わないように言っています。
そういうことをされたり、言われたりされて傷つく人もいることを説明してあげます。
ベイ
返信きずかずすいません。
息子も真似したり、悪ふざけしてます。なんなんでしょうか?あのテンションのあがりよう。
説明して、わかってても、調子こく、年頃なのでしょうか?
のこゆ
性格だと思います! うちの子もテンション上がると周り見えなくなり声すら耳に入りません。返事はしてもです。
何言われてるかも覚えてないですし。
子供あるあるですね!
ベイ
性格ですね。😞
みとめるしかないですね。こればっかりは。落ち着けるようにしつけして、戦っていきます。