※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
ココロ・悩み

義父のガン治療で送り迎えが必要。嫁がやるべき?子供もいるが、やるべきか悩んでいます。

旦那の父親の話なんですが
義父はガン治療の為2週間に1回自宅から病院まで
送り迎えしなきゃいけなくなったのですが
それは嫁もやるべきなのでしょうか?

9月から幼稚園が始まる息子と
3ヶ月の娘がいるのでなかなか病院まで送り迎えする事が
厳しいのですがそれでもやったほうないいんですかね?

コメント

スイ

やった方がいいとかはUGRさんが決めたらいいと思うのですが、、無理なら無理とはっきり言うべきだと思います。

私なら旦那主体でやってもらい、送り迎えぐらいなら手が足りないなら私も率先してお手伝いします。

関係性にもよると思いますよ、私は旦那のお父さんにすごくお世話になっているので、、できる限りのことはしてあげたいです。

ままり

やるべき、というよりやってあげたいかやりたくないか
気持ちの問題だと思いますよ😅

キキ

嫁さんがそこまでしなくていいとは思います( ¨̮ )
子供二人連れて大変でしょうし💦

ただ、おうちの事情によって、他の方が無理な場合は、多少手伝ったりはしますかね!
それか、他でできることで協力するとか、ご家族で話し合いかな?と思います!

空色のーと

やるべき、やった方がいい、とは思わないですが、他に送迎する方の体調が悪かったり、疲れていたりした時には、たまには変わりましょうか?と一言声を掛けてもいいのかなと思います😊

自ら義務にはしない方がいいですよ!

✩sea✩

私なら、ですが、義父にはタクシーか何か使って行ってもらいますね。
冷たい嫁かもしれないですが、こちらにはこちらの家庭、生活があるので、義父を中心には回せないです。
時々の手伝いはできても、毎回は無理ですね。
近いから借り出されるのでしょうか?
遠くても旦那様のご兄弟がいるのであれば、皆でお金を出し合ってタクシーチケット?みたいなのでも渡してあげればいいんじゃないですかね?
近いから行けるから、という理由で、UGRさんだけが負担を強いられるのはおかしいと思います。
タクシー使えばいいだけだと思います。
お金がかかる、とか馬鹿なことを言うのであれば、UGRさんが送り迎えする日は、義父さんにガソリン代とUGRさんのその時間を費やした分だけの人件費をもらっていいと思いますよ。
こんな考えの私は、冷たい人間かもしれませんが💦

ゆみ

義母や旦那さんがどうしても出来ないなら仕方ないかも知れませんが、私ならタクシー使ってもらうかな・・・。

min

その月齢のお子さん2人なら、私なら断ります。
してあげたい、した方がいいかなという気持ちはありますが、正直大変だと思います。
どうしてもなら、コロナも心配ですし送りだけします。