※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんがコロナワクチンを接種後、排卵日にタイミングを取ることは可能でしょうか?公的機関で相談する方法も知りたいです。

旦那さんがコロナワクチンを火曜日に接種します。
私の排卵日予想は金曜日。。
ワクチン当日はタイミングとれないにせよ、翌日以降、体調が良ければタイミングとっても大丈夫なのでしょうか?

シリンジ法?の方が良いのかな。。など考えています。

またこのような相談は公的な機関であれば、どこに聞いたら良いのでしょうか??

コメント

あのね

私は今授乳中なのですがワクチン接種の話があったので小児科に確認した所、授乳中、妊娠中、妊活中の方でもワクチン接種はしても大丈夫と説明受けましたがもし心配であれば産婦人科や小児科等に連絡してみた方が安心できると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✳︎
    かかりつけの産婦人科にも聞いてみようと思います☺️

• 7月26日
のん

ワクチン打つのは旦那さんですよね❔
それなら関係ないと言われる可能性が高いと思いますよ。
風疹にしても避妊期間が必要なのは女性であって、男性は避妊期間ないので...
とはいえ、新しいワクチンでわからないことも多いので、心配なら控えた方が😅になると思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがうちます。
    避妊期間ないにしても、副反応で熱など出たらタイミング取れないですよね😭
    今月生理が遅れたので、排卵時期もこの期間にかぶってしまいました。ショックです😢

• 7月26日
ザト

男性は発熱時に精子の量が減ると言われているので、もし副反応で発熱があれば解熱後にタイミング取った方が良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    副反応で熱が出ないことを祈るばかりです😢

• 7月26日