※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

アンパンマンブームの子供について、いつまで続くか気になる。1歳過ぎてから好きで、まだ続いている。おもちゃや服の購入について悩んでいる。

お子さんがアンパンマンブームだった方!
いつぐらいの月齢でブーム過ぎましたか…?

ちなみにうちは1歳過ぎ、話せるようになってからすぐ「アンパンマン!」と単語言い出し、好きに。まだ最中です。
今後使えるおもちゃや、大きめの服購入にあたり、いつ位までこのブーム続くのかなと思いまして(笑)

コメント

ミカたん

4歳と1才半の娘がいます。
下の子は、まだアンパンよりワンワン派で、上は2歳くらいからアンパンにはまりだし、4歳なってブームさりました。
今はりかちゃんブームがきてます(笑)

• あん

あん

回答ありがとうございます!
    2年間ですかー(*´-`)うちも割と続く可能性ありますね!(笑)女の子のりかちゃん、自分もそうだったので分かります★男の子のキャラにはついていける気がしません…(^_^;)

• 9月20日
ミカたん

ぴっぴさんは、男の子がいらっしゃるんですね✩
男の子どうなんですかね(^^;
すみません。なんか回答にならなくて(笑)
周りの友人をみてると、3歳半くらいから戦隊ものに変わってるパターンが多い気がしますよ✩
アンパンのおもちゃは高くて壊れるの早いですよね(´×ω×`)
紙製やらこまごまが多くて(笑)

• あん

あん

とりあえずアンパンマン付いてると売れるから、あらゆるものが商品化されてますよねw 付録レベルの物も多く。スプーンフォークは何回か使ったら柄全部落ちて真っ白に(;´д`)

周りの方の様子も教えて下さりありがとうございますー(*^^*)♪

• 9月20日
  • ミカたん

ミカたん

とりあえず、アンパンブーム早く去ってくれること願いましょ(笑)
    アンパンのおもちゃ欲しいと言い出したら、違うおもちゃで気そらしてみるのも手です( ^ิ艸^ิ゚)

• 9月20日
  • あん

あん

そですね!ありがとうございます( *´艸`)

• 9月20日