※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちにブツブツが混じっていて色が黄色〜黄緑。消化不良か、食事内容か気になります。寝る前にミルク50㎖飲んだだけで完母育児。教えてください。

生後1ヶ月ちょいの赤ちゃんのうんちに急にブツブツの塊?みたいなのが混じっていて、色は黄色〜黄緑の間みたいな色なんですが…消化不良なのでしょうか?!😭
それとも私が油っこいもの食べてるからなのでしょうか?!

昨日寝る前にミルク50㎖飲んだだけで、基本的に完母で育ててます。

わかる方教えて頂きたいです‪( ;ᯅ; )‬

コメント

そのうんちは正常なうんちですよ😌👌🏻

• のの

のの

カスみたいなのが混じってても平気なんでしょうか?🥺

• 7月25日

退会ユーザー

粒々は乳脂肪です!ミルクでも母乳でもでます!腸で消化されなかったものですがうんちの粒々は消化不良で起こってるわけではなくてむしろ正常のうんちです👌🏻みんなあります👌🏻

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

上の方々がお答えしている通りです🤩
ちなみに、母乳とママの食事は関連性はありませんよー!デマの情報です、ママリさんは好きなものを食べて大丈夫です🥰

• のの

のの

そーなんですね(^ ^)💕安心しました!ありがとうございます👏❤️

• 7月25日

脂肪分が固まってつぶつぶしているので大丈夫ですよ❣️色もそれで問題なしです。

• のの

のの

私の食べてるものでそうなるのでしょうか?😭

• 7月25日

退会ユーザー

関係ないですよ!むしろ赤ちゃんが消化機能がしっかりしてきているので食生活はそんなに気にさせてなくても大丈夫ですよ!

• 7月25日
ママリ

YouTuberの助産師ひさこさんの動画でうんちの解説動画がありますよ(´◡`๑)全く問題ないそうです!!!!!正常な赤ちゃんのうんぴです💩

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 7月25日
  • のの

のの

わー!!!めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます!❤️
    すごく安心しました!わざわざ調べてくれて、ありがとうございます🥺

• 7月25日