子供が小学校に上がり、転職を考えて正社員になりたいと思っています。生活のために稼ぎたい、貯金や息子への支援、旅行もしたい。現在は収入が不安定で、正社員になれる可能性を模索中です。
専業主婦から正社員になった方いますか?
子供が小学校に上がったら〜いつかは〜
と思ってましたが、転職を考えていて
もっと生活のために稼ぎたいと思ってます。
貯金もしたいし、息子に色々買ってあげたり、
いつかは旅行にも行きたいです。
が、今のままじゃ切り詰めてもカツカツな生活です😣保育園にも慣れてきてあまり風邪も引かなくなってきた、もともと一人っ子の予定なので、今からでも正社員なれるなら諦めなくないなぁと思ってます。
- ピクルス(6歳)
コメント
のんの
年齢にもよりますが、贅沢言わなければなれると思いますよ〜!私はコロナ前でしたが、専業主婦から正社員になってその後も転職してます!
年齢は31歳とかだったかな?ラッキーもあったと思いますが、年収も思ったより高く一社目500、二社目は今年コロナで残業などなくなり少し下がりましたが一社目より余裕で100万以上上がりました〜
ロングスリーパー
ちょうど専業主婦から正社員として今月から仕事してます🙋🏻♀️🙋🏻♀️
私はパートくらいで働くのが自分のキャパ的にはいいんですが、息子のやりたいことはやらせてあげたい、旅行も好きなものも貯金も諦めたくないということで正社員復帰しました😇
-
ピクルス
未経験からの正社員ですか?
うちも今年11月で3歳なので
参考になります😖🙏- 7月25日
-
ロングスリーパー
一応資格持ちで1年ちょい経験ありなので完全未経験ではないですが、ほぼ経験なしの状態です😂
完全未経験の職種にも応募しましたが、何社か落ちて心が折れたので諦めちゃいました🤦🏻♀️笑
同じ男の子ままで親近感湧きます☺️笑
いいところ有りますように🥺🙏🏻- 7月25日
ママリ
専業主婦から現在パート、同じ職場で来年正社員希望してます!!
-
ピクルス
周りに頼れる人(親族など)いますか?
パートから正社員凄いです😆✨- 7月25日
-
ママリ
周りに実家はありますが、両親共にまだフルタイムで働いているので頼れず、保育園の事はすべてわたしがしています!!
なので、来年は時短正社員を希望してます😊- 7月25日
-
ピクルス
扶養には入る予定は無いんですね!私も旦那の扶養から外れて働くなら今からでもいいかなと考えてます。
- 7月25日
-
ママリ
今現在扶養内パートです😊
ただ、短時間でも2人目の事を考えると生理遅れるがいいなと思いまして😂- 7月25日
きゅー
私も専業主婦から正社員になりました。
シングルマザーになったので必死でしたが、元々SEだったので…という背景もありすぐ採用してくれました。
-
ピクルス
経験を活かした仕事されてるんですね😖🙌✨✨
- 7月25日
ピクルス
差し支えなければ、、どんな職種ですか?
今32で銀行パートで働いてますが、、時給800円でこれから上がることはないそうで、、保育料と食費、自分の保険など支払いで貯金できてません😂転職考えてます😣
のんの
正社員になる前は電話でのアポイント取得代行のバイトで、時給2500円以上もらってました!毎月多少変動してましたが。
その後営業職で正社員になって、年収500万、その次の会社はシステム関係の営業で600〜700万です!
ピクルス
時給高いですね🤣
羨ましいです😖✨