※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
子育て・グッズ

新生児の💩の頻度に困っています。1日に10回以上交換し、おしりが赤くなります。2回目以降も出ることがあるが、広がるのが心配です。皆さんはどうしているでしょうか?

生後18日目の新生児のオムツ替えの頻度「うんち」

お疲れ様です。

最近、うんちの頻回に困っています。
ぶりりという音で💩がわかるので交換するのですが、しばらくすると(5分~10分)また、ぶりりと💩します。

💩だけで一日に10回以上交換もざらです。
それ自体は良いのですが、その度におしりを拭くからか、おしりの穴の周りが赤くなっています😢

できる限り優しく拭いていますが…痛そうで。

量が少なくて2回目目の時は大抵その後も小出しが続くので、様子みても良いものでしょうか?
でもそれだとオムツの中で💩が広がりますよね…。

皆さんどうしてるのでしょうか?

コメント

まいまい

上の子がそんな感じでした😆
おしりふきで拭くより、マヨネーズを入れる容器(100均)などにぬるま湯を入れて、それでお尻を洗ってあげると、赤いのが良くなりましたよ😆

あと、小児科で軟膏を貰うといいと思います✨

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

やはりぬるま湯でお尻にちゅ〜としてあげるのが良いのですね!軟膏!頼んでみます。ありがとうございます!😊✨

• 7月25日
ままりん

新生児ってそんなものじゃないですか🤔?
めっちゃ小出しでうんちしますよね😅
オムツ替え終わったー!と思ったら数分後ブリッ💩とかよくありました😂
うんちはかぶれちゃうので少量でも必ず替えてあげてました💦
赤ちゃんはお肌が敏感なのでほんとすぐかぶれますよ😱
おしりはお湯で流すのがいいと思います!

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

新生児ってそんなもんなんですね😅そんなにかぶれるんですね。お湯の方が良さそうですね。ありがとうございます!😊✨

• 7月25日
もも空

生後6日目の2人目…まさにそんな感じです😂
おならと一緒にちょっと出る程度ですが気づいたんだからかえてあげなきゃと思って💦
でも確かにおしり赤くなりますよね〜
産院でもらったバーユ塗らなきゃな〜と思いつつまだ塗ってません😂

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

そうです、おならと出るやつです~💦産院では馬油も貰えるんですね🦄✨おしり赤いと気になりますよね。ありがとうございます!😊💓

• 7月25日
ねこママ🔰

💩は今まで通りこまめにオムツ替えて、次回の検診で、産院で軟膏とか馬油を出してもらうことにします!ありがとうございました😊💓