コメント
野口さんさん
二人目は余裕があるからと聞いたことがあります😆!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちの子も下の子はすっごくよく笑います!と言うか上の子が全く笑わない子だったので、赤ちゃんが笑うって本当だったんだって思いました!笑
私は個性だと思ってるんですが、母は「次男だから一生懸命愛想振りまいてんのかなー」とか言ってました。
そんなこと赤ちゃんだから考えてないと思いますが…たしかに逆に上の子がよく笑って下の子が笑わなかったら、上の子と比べて可愛さがちょっと薄れるかも(。_。)とか思いました。
うーたま☆+3👼
きっとお姉ちゃんの事が大好きなんですねー(*⁰▿⁰*)微笑ましい❤️
子供同士のほうが遊んでて楽しいのかもしれませんね+。:.゚ஐ♡
友達の子供も上の子が一生懸命あやしてあげてるので、よく笑うようです(*´∇`)
姉妹って良いですね❤️
桃丸。
1人目なので比較ができないのですが…
初めて喃語を話し始めたのが生後18日。
にこぉおおおお♡と極上のスマイルをし始めたのが40日。
それから毎日よく笑うし、よくしゃべります(*^^*)
とにかくたくさん話しかけて、歌を歌ってるからかなぁ?
野口さんさん
お母さんに余裕があるから
見逃さない?だそうです
ももかっぱ
確かに二人目だと余裕が出て、一人目はわからないことだらけでちょっとしたことでも心配になったりしていたなぁと思います。でも上の子も赤ちゃんのとき手はかからなかったですがね。気持ちって伝わるって言うしね。