※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんってよく笑うんですか?生後2ヶ月からよく笑い、上の子との関わりでも笑います。他の子もそんな感じ?

二人目の赤ちゃんってみんなよく笑うんですか?
一人目のとき、こんなに赤ちゃんのとき笑っていなかったなーと思うほど、よく笑う。2ヶ月くらいから、生後2ヶ月とは思えないほどニコニコ、ケラケラ笑うし、ママと目が合うだけでニコニコ、ケラケラ笑う。上の子(2歳)が相手にしてあげたり見つめるだけでよく笑います。みんなそんなもん?

コメント

野口さんさん

二人目は余裕があるからと聞いたことがあります😆!

• 野口さんさん

野口さんさん

お母さんに余裕があるから
    見逃さない?だそうです

• 9月20日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

確かに二人目だと余裕が出て、一人目はわからないことだらけでちょっとしたことでも心配になったりしていたなぁと思います。でも上の子も赤ちゃんのとき手はかからなかったですがね。気持ちって伝わるって言うしね。

• 9月20日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

うちの子も下の子はすっごくよく笑います!と言うか上の子が全く笑わない子だったので、赤ちゃんが笑うって本当だったんだって思いました!笑
私は個性だと思ってるんですが、母は「次男だから一生懸命愛想振りまいてんのかなー」とか言ってました。
そんなこと赤ちゃんだから考えてないと思いますが…たしかに逆に上の子がよく笑って下の子が笑わなかったら、上の子と比べて可愛さがちょっと薄れるかも(。_。)とか思いました。

うーたま☆+3👼

きっとお姉ちゃんの事が大好きなんですねー(*⁰▿⁰*)微笑ましい❤️
子供同士のほうが遊んでて楽しいのかもしれませんね+。:.゚ஐ♡
友達の子供も上の子が一生懸命あやしてあげてるので、よく笑うようです(*´∇`)
姉妹って良いですね❤️

桃丸。

1人目なので比較ができないのですが…

初めて喃語を話し始めたのが生後18日。
にこぉおおおお♡と極上のスマイルをし始めたのが40日。
それから毎日よく笑うし、よくしゃべります(*^^*)

とにかくたくさん話しかけて、歌を歌ってるからかなぁ?