お子さんと旦那さんと3人で寝る際、ダブルベッドが狭いか悩んでいます。現在は旦那と私がダブルベッド、子どもはベビーベッドで寝ています。将来2人目が生まれた時の寝る場所について考えています。寝相が悪いため、どのような寝方が良いかアドバイスをお願いします。
お子さんと旦那さんの3人でベッドで寝てみえる方,ダブルベッドですか?
現在は旦那と私がダブルベッド,子どもはベビーベッドで寝てます。
ベビーベッドのままでも今のところ特に支障があるわけではありませんが,いつか2人目が生まれたとき(まだ妊娠もしてませんが💦笑)上の子は一緒に寝ることになると思うので,今から慣れさせておいてもいいかなーと思ってます。
ですが,旦那も子どもも寝相が悪いです(^o^;)
それにダブルベッドで3人は少し狭いかなーとゆう感じです。
どのように寝てみえるか参考にさせて下さい(*^^*)
- りくまま☆(6歳, 9歳)
コメント
ひつじちゃんママ
うちはシングルベッド✕2で3人で寝ています。
普通に寝てる分には十分ですが、娘がかなりコロコロするので、娘がベッド1つを占領していることが多々あります💦💦
2つのベットの間の隙間を防ぐ敷パットみたいなのを使っているので間も気になりません。
二人目ができたら、ハーフサイズのベットを購入予定です。
emama
うちはクイーンサイズのベッドで
3人で寝ています٩(ˊᗜˋ*)
2人とも寝相が悪いのでそれでも狭く感じる為
2人目が生まれる前にベッドを変えて
シングルベッドをプラスしてつなげる予定です😂
本当に寝るだけの部屋になりますが、
寝る時くらい広々寝たいですよね〜😂
-
りくまま☆
コメントありがとうございます♪
クイーンサイズはダブルより大きいサイズですよね?
ウチも最初からクイーン買えば良かったです(*T^T)
シングルプラスすればかなり広くなりますね✨
寝室は寝るだけの部屋で充分と思ってるので,広々空間にしたいです(*^^*)- 9月20日
退会ユーザー
うちは夫婦でダブルベッド、娘がベビーベッドですが、来月頭にシングルベッドを買い足してそれを娘用に、ベビーベッドを下の子に譲る形にする予定です!
たまに娘がぐずった時にダブルベッドで3人で寝ることもありますが、狭すぎて寝れたもんじゃありません(笑)
-
りくまま☆
ウチもAmberRose✩さんのような形にしようかと考えてます!
ダブルベッドで3人は狭すぎますよねー😂💦
シングルはお金に余裕が出来たら買おうと思います☆笑- 9月20日
退会ユーザー
ダブル+シングルで3人寝てます。
これでも息子にゴロゴロされるので余裕があるとは言えないです(;_;)
-
りくまま☆
そうなんですねー(;><)
ウチは息子も旦那も寝相悪いので私が肩身狭い思いしそうです(*ToT)- 9月20日
りくまま☆
やはりお子さんはコロコロしますよね(^^;)
シングル2つでも十分なんですね✨
隙間を防ぐ敷きパッドなんてあるんですね!
それは便利そうです(*^^*)
ホームセンターとかで売ってますか?
ひつじちゃんママ
びっくりするくらいコロコロします💦
ネットで探して購入したので、どこに売ってるのかはちょっと分からないのですが、西川リビングのものですよー!
りくまま☆
朝起きるととんでもないとこに居たりしますよね😂笑
ネットですね!探してみます♪
ありがとうございました(*^^*)