コメント
ちゃま
有給使ってました💦9月から12月まで傷病手当になってその後も吐き気とまらなかったけどケトン出なくて傷病手当使えなくて有給全部使って有給なくなってから産休まで無給でした😅
まー
息子妊娠初期の頃ずっと有給使ってやすんでました!むしろ使い切ってしまって最後は妊婦検診の日とかは欠勤になってしまって育休手当下がってしまったので後悔してますが😢笑
-
はじめてのママリ🔰
休むと育児休業給付金の算出時の平均下がってしまいますよね💦
いっそ丸々休んだ方がお得なのではと思ってしまいます😓- 7月25日
はじめてのママリ
私の病院は つわりだけど仕事へ行く!と言ってた私に お医者さん側が 診断書書いてあげるから休みなさい!と、ケトン出てないのに 休まされました😱私の職場的に有休消化でも傷病手当でもとのことだったので 有休は別で使いましたが😅💦
お医者さんも別にマイナスにならないんだから 傷病手当申請させてくれたっていいですよね。ケチだなーって思っちゃいました😱
はじめてのママリ🔰
変わらず具合悪いのにケトン出なくなるとスパッと切られますよね😱💦
そのまま産休まで無給でお休みしたということでしょうか?💦
ちゃま
そうです😅産休後今は育休です💦妊娠してツワリ始まってから1度も仕事行けませんでした😱
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
私も全然つわりがおさまらなくてそのまま産休になりそうで…💦
後々使うつもりでも問題が起こる可能性もあるし(切迫早産とか)、先に使っておいた方が良いのかなと思いました🤔
ちゃま
もし切迫早産とかになったらまた診断書もらって傷病手当でいいんじゃないでしょうか?産休まであとどのくらいかにもよりますが先に使っても後に使っても最終的に足りないかなと😱
はじめてのママリ🔰
そうですよね💡
どうせ足りなくなるなら貰える可能性の高い先に使ってしまいます🤗