※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
住まい

冷房つけてると汗かかないから熱が下がらないんですか?もうずっとグズグズイライラします

冷房つけてると汗かかないから熱が下がらないんですか?
もうずっとグズグズイライラします

コメント

RSちゃん

熱は何度くらいありますか?

大人でも38℃超えると寒気が出て寒いのでもし高熱で冷房を付けてるなら寒いのかもしれませんね🥲

• ☃

38.9です💦

• 7月25日
Ⓜ︎

熱何度ぐらいあるんでしょう?手足冷たいですか?熱いですか?

• ☃

手足は少し温かいです

• 7月25日
rere

座薬はしてますか?

• ☃

してないです!

• 7月25日
  • rere

rere

座薬してあげたら楽になりますよ。

• 7月25日
  • ☃

今少し落ち着いてるのでもう少し様子みてダメなようなら入れます!

• 7月25日

風邪をひいている時の寒気は熱がこれから上がっていく時に寒気が出るみたいです!
汗をかいているという事は熱が上がりきっている時かも知れません
様子をみて、熱が上がりきっているようであれば首やおでこを冷やしてみると少しずつ落ち着くかも…?
寒気がある時(熱が上がっている途中)は冷房をつけていても何かかけて保温してあげてください

まだ自分の状況を詳しく話せないうちは看病する側も難しいですよね(T_T)
眠れないし思うようにいかないし…
☃️さんも夜遅くまで看病おつかれさまです🥲
どうにか早く良くなる事を願っています🙏🏻

• ☃

今冷房つけてて汗が出てないのでいまいち熱が上がったのか分からず今消して保冷剤と扇風機つけました

• 7月25日