※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お気に入りの家ですが、駅から徒歩20分です。週3、4日は電車を利用するので、どうしたら良いでしょうか。

家賃も設備もお気に入りの家なんですけど、駅から徒歩20分なんですよね( T_T)仕事があるので週3.4日は電車にのります!みなさんならどうしますか?

コメント

ななな

徒歩20分って
自転車があれば余裕じゃないですか?

30分以上なら悩みますが徒歩20分でお気に入りなら条件的に飲み込めます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も前の家は全て完璧!理想!って感じで駅まで15分ちょっとかかってました🥲
最初は良かったのですが子供も生まれ自転車にも乗る機会が減り、駅から遠いのが嫌になり引っ越しました(笑)
今は駅まで2分くらいのマンションです!家賃もかなり高くなったし設備も前の家の方が綺麗でしたが、駅まで歩く時間も減り今の家の方が断然生活しやすいです!

はじめてのママリ🔰

雨の日や体調が悪いなど自転車に乗れない日があることを考えると、20分はきついかなと。私は「駅まで徒歩10分」が家選びで最重要事項なので、私だったら別物件を選びます。

柊0803

徒歩以外の選択肢はありますか?
実家が駅から徒歩15分でしたがバスも5分に1本あるのでさほど不便には感じなかったですよ。徒歩20分は電動自転車だと8~9分くらいですし、徒歩以外の選択肢が多ければそこまで不便はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

自転車、バスがあればいいなぁと思います!