※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
お仕事

看護師の方、仕事復帰してからも授乳していた方はいますか?

看護師の方、仕事復帰してからも授乳していた方はいますか?

コメント

あや

私は仕事復帰のために1年以内に断乳すると決めて、半年で断乳しました!
仕事復帰しても断乳してなかった先輩は何人かいましたが、夜が大変だよーって言われて、断乳しといてよかったなって思ってます🍀

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱり大変なんですね😞
    仕事前に断乳されたんですね!

• 7月24日

去年仕事復帰してから1年授乳してました〜

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

化学療法とかは担当されなかったですか?

• 7月24日

退会ユーザー

2回ほど担当したかなーと思いますが、ちゃんと防護するし、暴露しないので問題ないですよ☺️

• 7月24日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

大丈夫なんですね🥰妊婦の時は対応しないので、授乳の時もダメかと思ってました!

• 7月25日
みい

復帰後もしばらくは授乳していました😃
院内保育園で仕事中や休憩時間に授乳に行ける事もあり、復帰後も授乳する人が多いです⭐️

上の子は夜勤に合わせて断乳しましたが、下の子は夜勤復帰後も寝る前だけ授乳していました😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

授乳している方がいて安心です🥺いつ頃断乳しましたか?働きながらの断乳大変ではなかったですか?

• 7月25日
  • みい

みい

1歳2ヶ月で断乳しました。
    数日間は寝るまでギャン泣きでしたが、慣れたら大丈夫でしたよ😊
    授乳の代わりにお茶か水、牛乳を飲ませて歯磨き、絵本、手を繋いで寝る という入眠の儀式を習慣化させました🌸

下の子は卒乳するまでで、1歳過ぎたら自然と飲まなくなりフェードアウトしました。

• 7月25日
POOH

1歳半までは復帰してもあげてました☺️
今も末っ子にあげてます❤️