子育て・グッズ 4歳の息子が情緒不安定で心配です。4歳の壁なのでしょうか? 4歳の息子の事で相談させてください🙇♀️ 夏休み入ったくらいから情緒不安定みたいな感じで楽しそうだったり、かと思えば悲しそうな顔したりすぐ泣いたり気分の浮き沈みが激しいです💦 4歳の壁というやつなんでしょうか🤦♀️ 情緒不安定な姿見ると心配になります💦 最終更新:2021年7月25日 お気に入り 夏休み 4歳 息子 情緒不安定 ハル(6歳, 9歳) コメント としわママ 下のお子さんが1歳半ちかいので、第2期赤ちゃん返りかも?とおもいました! 夏休み前までは、長い期間24時間一緒ということはすくなかったでしょうから その分が何かときてるのかも?とおもいました😀 7月24日 ハル お返事ありがとうございます😊 第2期赤ちゃん返りとかあるんですね! チック症みたいな感じにもなってて心配です😭 7月24日 としわママ 1歳半をすぎてくると、赤ちゃんではなく、もう幼児になってきますよね💦 意思もしっかりしてくるし、動きも1人前になる。 寝転んで、ちょっと動くなあだけだったやつが え?!こいつ人間じゃん?! みたいな戸惑いがでるのが第2期赤ちゃん返りです(笑) 長男にありました💦 (当時年長さん) 7月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・情緒不安定に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
お返事ありがとうございます😊
第2期赤ちゃん返りとかあるんですね!
チック症みたいな感じにもなってて心配です😭
としわママ
1歳半をすぎてくると、赤ちゃんではなく、もう幼児になってきますよね💦
意思もしっかりしてくるし、動きも1人前になる。
寝転んで、ちょっと動くなあだけだったやつが
え?!こいつ人間じゃん?!
みたいな戸惑いがでるのが第2期赤ちゃん返りです(笑)
長男にありました💦
(当時年長さん)