※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を潰して飲ませることは普通ですか?生まれた時から力が強くて乳首がボロボロになることも。穴が小さくて吸って変形するのは飲みにくいからかもしれません。

1ヶ月くらいのお子さんをお持ちで、ミルク飲ませてる方!
哺乳瓶の乳首をミルクが出てこないくらい潰して?飲んでますか?(普通の哺乳瓶の乳首の形はおっぱいを模したドーム型に乳首の先っぽがついてますよね?ドーム型の所からストローを噛むような感じで潰して、変形してるってことです)

生まれた時から噛む力?吸う力?が強くて母の乳首はボロボロで、哺乳瓶の乳首もベコベコにして飲んでるんですけど、これって普通ですか?穴が小さくて飲みにくいから頑張って吸ってベコベコになるんですかね?

コメント

ビックままん⭐︎

1ヶ月で3ヶ月から使用するMの乳首を使用、3ヶ月でLの乳首を使用してますー💡
乳首のサイズ変えてみてもよいかなと😊

• 優

そうなんですね!やっぱり大きさの問題かな…ありがとうございます😊

• 7月25日