流産後初めてのリセットで明日病院へ。体外受精の準備中。排卵誘発法のロング法に悩み中。成功率は高いが心配。副作用や体調についての情報を求めています。
流産後初めてのリセットきたので、明日病院にいってきます!!!
体外にステップアップの予定。旦那に同意書も書いてもらい準備万端です。
排卵誘発法についてはロング法と言われてますが、まだすごく悩んでます💦💦
ホルモンかなり調整するとのことなので身体に負担がかかりそうで、心配なのですが、先生は成功率が高いから、体調的にはおそらく大丈夫のはず、としか言われません(^_^;)
本当ですか??
もしやったことのある方がいらっしゃいましたら、副作用とか体調について教えておいてくださると助かります!!
- elie🧸(4歳2ヶ月)
コメント
いっちゃんマン
私もロング法でした!
目立った副作用は特にありませんが、薬や注射を決まった時間にしなければいけないからなのか、ホルモンを投与されるからなのか、少しイライラして主人とよく喧嘩をしましたm(_ _)m
採卵後はOHSSになった為移植は2週期お休みしてからしました!
私の通った婦人科でもロング法が1番成績が良いとのことで、先生を信じて治療した結果1度の移植で妊娠に至る事が出来ました(o^^o)
治療はどれを取っても辛い物があると思います。
私なら治療費の事もあるので、1番成功率が高い方法で出来て良かったです(^o^)/
elie🧸
そうなんですね。ありがとうございます。
やはりそちらでもロング法が一番と言われたんですね。。。
もう一度先生と話してみて、いろいろと確認してみようと思います!
卵胞いくつくらい取れたとかいくつ凍結できたとか、何回目の移植で妊娠できたとか、差し支えなければ教えてもらえませんか?
いっちゃんマン
卵は両方で43個出来たのですが、殆んど空胞でした!
初めてなのでよくある事みたいです(o^^o)
結果5個受精させて、3つ胚盤胞になったので3つ凍結、その後1度目の移植で現在に至ります(^o^)/
3つとも全てグレードがAAだったので良かったです( ^ω^ )
数より質なんだな、と思います♪
elie🧸
ありがとうございます♡
43個も出来たのにほとんど空砲…
それでも3つできたんですね♡
そして1回目で見事ご妊娠なさったんですね!おめでとうございます♡
私も、あんまり心配せずにお任せして期待してみます!とは言ってももう少し先になりそうですが…
いっちゃんマン
どの方法が合ってるかはやはりやってみないと分からないと思います(>_<)
でも変な話病院側も赤ちゃんを作ってあげる為に一生懸命になって考えてくれると思いますよ!(病院の成績にも繋がるので)
私は体外受精治療前は旦那と付き合いたての頃のようにラブラブしました(o^^o)
それで少しでもホルモンが出ていい卵が出来てくれるかな〜と期待しつつ(´・_・`)笑
えりぃさんが授かれますように妊娠菌を置いていきます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
elie🧸
今日先生とお話しして、私の場合は卵巣年齢が実年齢よりかなりいいのもあり最適かな、という結論になり、とりあえず納得できました!
9月はタイミングで、妊娠しなければ、10月から調整開始して11月に誘発スタートです。
ラブラブいいですね♡うちは厳しそうですが妊娠菌もいただいたことですし、なんとか頑張りたいと思います♡ありがとうございます!