※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

大人の溶連菌で喉の症状がなく、発熱だけのケースはありますか。私が39度の発熱とだるさがあり、抗生物質の処置についても教えてください。

大人の溶連菌で、のどの症状なく発熱だけって言うこともありますか?
娘が先週溶連菌になりました。私が今39度の発熱とだるさがあり、もしかしてうつったのかな…と思っていますが、喉は全く痛くありません。
最近寝不足で外で活動することが増えていて疲れてはいたので、溶連菌ではない可能性もあるなとは思っています。

ちなみに、大人の溶連菌の場合も抗生物質をしばらく飲むって言う、子供と同じ処置になるのでしょうか?

コメント

しんまいままり

私は子供からもらったわけではないですが、溶連菌にかかったことあります!
めっちゃめちゃ喉が痛くて(熱はない)喉に口内炎みたいなのができました。耳鼻科に行って抗生物質飲んでました。薬がなくなったらまた再発するので、完治するまで通う感じでしたよ。完全に治るまで1か月かかった気がします。

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    逆に熱が出ないこともあるんですね😱
    1ヶ月…結構長くかかりますね😢

• 7月25日
もんた

上の子が微熱で小児科に行き溶連菌と言われ、私は喉の痛みは無いけど微熱があり検査したら溶連菌でした。
薬飲みました!

• はな

はな

喉痛くなくても溶連菌やっぱりあるんですね😱
    明日も熱あったら病院行ってみようと思います💦

• 7月25日

自分が定期的に溶連菌にかかっていた時期があったのですが そのときは喉の痛みはなくても検査をしたら溶連菌だったってことがありました😭
熱だけ、頭痛と熱、何も食べれないくらいの喉の痛みと微熱 だったりバラバラでした😭

• はな

はな

何回もかかっちゃうの辛いですね😢
    症状は結構バラバラなんですね💦
    今は微熱くらいまで下がったので、様子見て明日まで続くようなら病院行ってみます!

• 7月25日