ファストフード店でのパート募集要項を調べている女性がいます。過去の経験からケ〇タ以外を希望し、モ〇かマ〇クで働くことを考えています。子供の行事や休みの融通が利くか教えてほしいです。
今晩は。経験者、現役の方教えて下さい!
いつもお世話になっています。
来年の夏か秋辺りからパートでも出来ればと思っております。
時間の融通効くのはファストフード店かな?と思いまして(過去に経験あり)現時点での募集要項なんかをサイトを見てます。
以前はケ〇タでパートをしていたのですが、お局の存在がトラウマなのと上司のセクハラ、人間関係に疲弊してしまい、ケ〇タ以外のファストフード店を希望します。
モ〇かマ〇クあたりを検討しているのですが、子供の行事や夏冬休み(1週間程)の融通効くのはどちらなのか教えて頂けたらと思います。
経験者、現役の方ご教授お願いします!
- キタキツネ
コメント
まめ電球
結婚前にマックで働いていました!
希望スケジュールは1週間単位で提出となり、できあがったスケジュールを発表されるのも1週間単位です。
基本的には希望通りですが、人が足りない時には交渉されます。
もちろんお断りして大丈夫です!
逆に希望した日に人がたくさんいる時には働けなかったり、希望した時間より短くなる場合もあります。
春・夏・冬などの長期休み(学校の休み)に合わせて長期休暇を取れるのは主婦の特権です!笑
代わりに長期休みの高校生や大学生が働きたくて希望を出しているので問題ありません!
他のファストフード店がどうかはわかりかねますが、私はマックで働く事をオススメできます( ¨̮ )
chay
私もマックしてましたが「時給安いし交通費出ない分、融通きかして主婦には優しくしてる」とある店長は言ってました!
気が強いお局てきな人はやはりいましたが私の働いていたマックはわりと働きやすかったですよ~♪(´ε`*)
-
キタキツネ
お返事ありがとうございます!
ファストフード店では厳しいかもしれませんが、用事が少ない月は扶養手当貰えるギリギリ(月8万近く)で働けたら良いなぁと考えたりしております^_^;
時期になれば店長と交渉してみようかと思います。- 9月20日
-
chay
全然できると思いますよ‼ただし働くなら売上なるべく高い店舗のほうがいいと思います‼
3人きょうだいのシングルマザーの方でも生計立てられてたみたいですし、まだ未婚の私でもそのくらいは余裕で稼いでいましたよ♪(´ε`*)✨
この投稿みて時給とかよくないから迷ったりしたけど土日休めて融通きくし、やはり私も近所のマックに戻ろうかなと思えました‼なのでこちらこそありがとうございます😁💓そして昨日、店長と話してみたら、やはり「やっぱり学生と違っていくらいくら稼がなきゃとか主婦にはあるから優先してる」と話していましたよ☺
なので恐らく大丈夫かと思いますよ~(ノ´∀`*)♡
売上高い人気の店舗で、なおかつ人員も多く抱えているところをオススメします☆むかーし売上高いところに勤めていて結婚出産引っ越しして、これからまた新しく働くところも売上高いところを選んだ私がオススメします(*>∀<*)🎵- 9月21日
かな
学生時代マックで7年働いてました😊
主婦の方々はシフトはかなり融通きいてましたよ(^-^)
主婦の方が出られない部分を学生が埋める感じです!!
夏休みもとったりしていました!
早めにいうとスムーズにシフト調整してくれます!!