※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハの後ろ乗せチャイルドシートに日よけをつける方法を知りたいです。マジックテープがないので一般的な日よけが使えません。このタイプでも使える日よけを教えてください。

ヤマハの後ろ乗せチャイルドシート使っている方で、どなたか日よけ、サンシェードをつけている方はいらっしゃいませんか?

マジックテープを通す穴が無いため、一般的な後ろチャイルドシートの日よけがセット出来なくて困っています。

もしこのタイプのチャイルドシートでも使える日よけをご存知でしたら教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

日除け目的という事は日除けできる様なレインカバーでもいいんですかね?
あまり無いんですよね。
リトルキディーズつけたらかなり乗せにくかったのでおすすめしないです。

楽天で見つけたんですけど画像のもいいなって思いました。
一部が取り外せて上の日除け部分だけど残せる様です。
グランディア(チャイルドシート)につけられるけど取り外したシートをしまうポーチか何かがシートに取り付けできないのがデメリットの様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと訂正します。
    ポーチが取り付けられないじゃなく、取り外した物をしまえるポーチが本体についてるけど、グランディアにつけると取り外した部分をポーチにしまえなくなる様です。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくご丁寧に画像までつけて下さりありがとうございましたm(_ _)m✨✨
    調べてみます(^^)!

• 7月24日
 めろちゃん

同じのですが日除けつけてないです😂
ヘルメット被ってるし大丈夫かなと思い、、
ちなみによく30分かけて実家に帰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私達は親子共々日光に弱い体質なので、日よけつけられたらなぁと思って質問させていただきました(^^)

• 7月24日
ゆか

ヤマハ乗ってますが、レインカバーのsorayuつけてます!
横しか開かないのですが、上からの日除けになっていて少し日陰になります🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べてみます(^^)✨✨

• 7月25日
もちもち

最初の方が添付されている画像の、horo使っています。ほとんどサンシェード目的で買いました。チャイルドシートが頭をぐるっと守ってくれる形なので、ベースの部分が少しつけにくかったですが、問題なく使えています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    チャイルドシートの形状がつけづらそうですよね💧😂
    早速調べてみます!!

• 7月25日