コメント

ままり
うちの場合は義実家ですが、建ててくれました🏘

はじめてのママリ🔰
援助はあっても全額払ってくれるのはあまりないと思います🤔
お金持ちか田舎とかですかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
建ててもらったという話をちらほら聞くようのなって、どういう感じなのかな…と少し思っていて🥺援助っていうのもあるんですね❗️
- 7月24日

あづ
私の周りでお金出してもらったり土地買ってもらってる人は、みんなお金持ちです😅
-
はじめてのママリ🔰
ほえ〜そうですよね、それだけ出せる余裕があるという事ですよね…❗️
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
義実家がマンション買ってくれましたが、お金持ちです!頭金程度を援助してくれるとかはよく聞きます。
-
はじめてのママリ🔰
ふぁ〜!やっぱりお金持ちで余裕があるんですね!ありがとうございます✨
- 7月24日

なっちょ
周りで建ててもらったり土地をもらったりしている知り合いは、お金持ちか代々の土地持ちが多いです。
住宅関係の贈与は税金の非課税枠が大きいので、相続税対策として住宅を贈与する家が多いと思います🏠
普通にお金や不動産で財産残したら、ガッポリ国に相続税取られますから💦
-
はじめてのママリ🔰
なんかそういう贈与税的な所も?とか思っていたのですがそういう内容だったんですね…❗️ママリの皆さん賢くて勉強になります…ありがとうございます😊✨
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
家買うって話になった時に、親が出しますよー!って言ってくれる感じですか?(答えにくかったら大丈夫です😂💦)
ままり
もともと私はずっと賃貸でいいやって思ってて、2人目生まれるって話を義実家にした時に「汚したり壊したり騒音とか疲れるから、買ったほうがいいよ!」から始まり、ローンしてまで買うつもり無いとか言ってたら買ってくれました😂
買ってくれたというか、お金だけくれた感じです!
はじめてのママリ🔰
なんと素敵羨ましいです!義両親優しいですね😭✨