※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親に家を建ててもらった方は実家がお金持ちとかですか?親が建ててくれるって結構あることなのでしょうか…?

親に家を建ててもらった方は実家がお金持ちとかですか?親が建ててくれるって結構あることなのでしょうか…?

コメント

ままり

うちの場合は義実家ですが、建ててくれました🏘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家買うって話になった時に、親が出しますよー!って言ってくれる感じですか?(答えにくかったら大丈夫です😂💦)

• 7月24日
  • ままり

ままり

もともと私はずっと賃貸でいいやって思ってて、2人目生まれるって話を義実家にした時に「汚したり壊したり騒音とか疲れるから、買ったほうがいいよ!」から始まり、ローンしてまで買うつもり無いとか言ってたら買ってくれました😂
    買ってくれたというか、お金だけくれた感じです!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと素敵羨ましいです!義両親優しいですね😭✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

援助はあっても全額払ってくれるのはあまりないと思います🤔
お金持ちか田舎とかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建ててもらったという話をちらほら聞くようのなって、どういう感じなのかな…と少し思っていて🥺援助っていうのもあるんですね❗️

• 7月24日
あづ

私の周りでお金出してもらったり土地買ってもらってる人は、みんなお金持ちです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほえ〜そうですよね、それだけ出せる余裕があるという事ですよね…❗️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

義実家がマンション買ってくれましたが、お金持ちです!頭金程度を援助してくれるとかはよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふぁ〜!やっぱりお金持ちで余裕があるんですね!ありがとうございます✨

• 7月24日
なっちょ

周りで建ててもらったり土地をもらったりしている知り合いは、お金持ちか代々の土地持ちが多いです。
住宅関係の贈与は税金の非課税枠が大きいので、相続税対策として住宅を贈与する家が多いと思います🏠
普通にお金や不動産で財産残したら、ガッポリ国に相続税取られますから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそういう贈与税的な所も?とか思っていたのですがそういう内容だったんですね…❗️ママリの皆さん賢くて勉強になります…ありがとうございます😊✨

• 7月24日