コメント

びーた♡
私は5人の子供がいます。
1人は今まだ3カ月ですが(^^)
皆の作品やプレゼントは額などにいれ飾り ある程度の時間が経ったら大体のものは写真撮ってアルバムにし捨てちゃってます(ーー;)
すごく思い入れがあったり息子本人が気に入ってるものはずーっと自慢げに飾ってます♡笑

ヒツジ
うちは全部とってありますが
友達は写真に撮って処分してると
言っていました。
-
ネオママ
写真に撮る方多いみたいですね!!📷✨ そのほうがかさばらずにのこせますね!☺️
- 9月19日

PARCO
ママ友は、かさばるものはカメラで撮って写真として残し、作品自体は処分してました。
はじめのうちは全部とっておいたみたいですが、年々あまりにも作品の数が多くなって収納できなくなったそうです。
かさばらないものは普通に重ねて段ボールにまとめてました!
-
ネオママ
収納が少ないので、作品だけで、大半占めています(^_^;) ちょっと見返して整理しながらさよならもしちゃおーと思います👍
- 9月19日

♡♡めー♡♡
うちは、自身が小さいときの作品。行事のみ。まだ実家に撮ってあります。
捨てるのは、私は仕事柄できません笑笑。
-
ネオママ
自分のなんて、、、あったら嬉しいなー!と今はっと思いました笑 探してみよう。 もしかして保育士さんですか??
人形と同じように、子供と私自身の思い入れがあるので、なかなか捨てる!というのに抵抗があって。。でもしまいきれなくってのボーダーラインで、悩んでいました!- 9月19日
-
♡♡めー♡♡
そうです❀.(*´◡`*)❀.10年目です。
でも、嫁ぐときに母に邪魔になれば処分してねと伝えたら、これ処分するくらいなら違うものをやると。
私の仕事を粗末にしとるみたいだからと言ってました笑笑。- 9月19日
-
ネオママ
ほんと保育士さんには頭があがりせんー!家でなかなからできない遊びや歌や踊り、工作なんて、、散らかるからーとか、汚れるからーと、ついつい親の都合でさせてあげてないことが、多いので😭👏 その分、こんなに素敵な絵をかくんだー!つくれるんだー!とうるうるしちゃうときも笑笑 めーさんのお母様も良き、理解者であり素敵な母像ですね! 10年、、子供に寄り添うベテランですね👏👏こらからも頑張ってください!
- 9月19日
-
♡♡めー♡♡
そのかわり、人の作品評価見て、いちいちうるさいです。散らかっても、遊び感覚で一緒に片付ければ、片付けきらいもなくなるし、率先してしてくれるみたいです。ベテラン先生がいつもやります笑笑
- 9月20日

AKN
最近のは飾って、前のは押入れ…もっと前のは実家のクローゼット…です(*^_^*)
おなじく捨てれないです(笑)仕事どうしよう(笑)
-
ネオママ
あと、三年も、通うことを、考えると。。。。
部屋を乗っ取られそうです笑
思い切りを、お互いに勇気出して捨てることも考えるしかないですね😭👏笑 実家、、プレゼントって手もありですかね?- 9月20日
-
AKN
ですよね、、、(笑)
写真とって捨てようかなあ〜😆
プレゼント!!なるほど😊
↑仕事どうしようになってました(笑)打ち間違いです(笑)- 9月20日
-
ネオママ
打ち間違いでしたか!笑いや〜もぉ仕事にまで支障をきたしてしまってるのは大変だー!と心配していました笑
たまに、親にみせるとかわいいなーいいねーとゆうので、こんどそのタイミングで、家に飾っとく?とさそってみます笑 息子のお気に入りだけ、のこす方向で😁🎵- 9月20日
ネオママ
5人も育ててらっしゃるなんて👏ママの大先輩ですね!!尊敬します!子供は何人いても、ひとりひとり違う個性があっていいですよね💓3ヶ月なんてかわいいでしかないですよね💖
額に入れたら子供も喜んでくれそうですね!! たしかに、片付けたあとも、あの絵はー?とゆうときあるので、、それはしっかり残しときます!笑