※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
妊活

採卵周期で毎回卵胞の数を数えてもらえるか心配です。エコーで数えてもらえなかったので驚いています。皆さんは数えてもらっている印象だったので、普通なのでしょうか?

教えてください💦

採卵周期って毎回卵胞の数数えてくれますか??

今日、自己注射始まってから初めてのエコーだったんですが、診察室で数聞いたら数えてないです。って言われてビックリしてます、、🥶

皆さん教えてもらってる印象だったので、、。
そんなもんなんでしょうか??

コメント

ママリ

私の場合、毎回左右の卵胞数は確認しています!
高刺激の場合ですが、注射開始時と採卵直前の卵胞数はかなり変わったり個人差があるので、個人的には採卵前の数が分かれば良いかな?とは思います🙋🏻‍♀️

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます❣️
    私も高刺激です!やっぱり確認してくれますよね😢
    忙しかったから確認してくれへんかったんですかね😭
    そんなに数変わるんですね🙄4日後にまたエコーするんで今度こそ数えてもらいます🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

教えてもらってはいましたが、結局採卵間近にならないと採卵数の予測はできないし、いざ採卵ってなると思ったよりとれたりとれなかったり、なので診察のたびに数を数える意味もしかしたらないのかもしれないです。😹

• ゆーこ

ゆーこ

コメントありがとうございます❣️
    言っても意味ないと思って数えなかったんですかね😓
    必要やったら絶対数えるはずですもんね💦
    エコーしてくれたドクターが臨時の先生ぽくて余計不安で😣診察してくれたドクターはずっといてる先生やからいけてると信じて注射頑張ります😩

• 7月24日