※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

寝返り防止グッズを使っている方、おすすめや注意点を教えてください。下の子を守るために購入を考えています。

寝返り防止グッツ何か使われている方いらっしゃいますか?

年子でまだまだ、ダメなことを理解できない上の子から守るために下の子はベビーベットの上で過ごすことが多いんですが寝返りをして体力もあまりなくすぐにぺたんと顔を埋めてしまうのでほんの少し目を離すのも怖いです💦

私が何もしていない時は下のこと遊びながら近くに転がしてるのでいいんですが...😢
家事をする時くらいの間、上の子の寝かしつけの時に使うように購入を考えているのでおすすめや逆にこれは良くなかったっていうのがあれば教えてください🙏

ちなみによくペットボトルに水を入れて左右において...っていうのをやりましたがうまくいかずペットボトルと共に転がっていきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

クッション使ってます!

ミミ

ベッドの位置をキッチンから見えるところに移動、
敷き布団以外は置かない、
くらいでした💦
見える位置だとすぐに駆けつけれるので何度も駆けつけてました🤔
あとはベビービョルンのバウンサーを料理中の足元に置いたりしてます
上の子はバウンサー大好きでしたが
下の子はバウンサーに乗せると泣く事が多く長時間は使えませんがないよりマシです😂
首が座ればおんぶ紐が使えますが
それまでが大変ですよね😂