子育て・グッズ こかれから乾燥する季節になりますが生後2ヵ月の子に馬油を使いたいと… こかれから乾燥する季節になりますが生後2ヵ月の子に馬油を使いたいと思っています。 大人は馬油の後に化粧水を塗るといいみたいなんですが、赤ちゃんは馬油のみでいいんでしょうか?馬油のみだと乾燥すると書いてあるサイトもあり心配になりりました。 使ったことあるかたいますか? 最終更新:2016年9月19日 お気に入り 赤ちゃん サイト 化粧水 サンミア(8歳) コメント さーこ8 最初の頃はピュアバーユ使ってましたが けっこうテカテカになるので途中で クリームに変えました。 乾燥した感じはありませんでしたが クリームの方が保護できた感覚はありました。 9月19日 サンミア 回答ありがとうございます 皮脂に近いということでソンバーユ買ってきました。これで様子見てみたいと思います 9月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サンミア
回答ありがとうございます
皮脂に近いということでソンバーユ買ってきました。これで様子見てみたいと思います