※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

子どもが外出たいと言って何度も確認して行くと思いながら、最終的に行かずに予定が崩れ、イライラしています。他の方はどう対処するでしょうか?

子どもが出かけたいと言っていました。
どうせ気が変わるだろうと思いながら、何回か本当に行くのか確認していました。その度に行くと。
いざ出かけようとしたら「ちょっと待って」が始まり…
待っても待っても行く気配なし…
結局行かないと😅

たいした予定でもなけど予定全て崩れました。
外出るなら段ボール捨てに行きたいなとか思ってたのに、それも行けず。
些細な事ですがイライラします😭

私の先を読んで動いた時間を返せー‼︎笑

皆さんだったらどうしますか?
絶対出かけなきゃ行けない用事じゃないけど…
いっつもこんなで振り回されてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならどこかで決めさせますね😅
あと5分で、いくならいくし、それでもういかないなら今日いかない、とか。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

決めさせた結果行かないとなりました💦
    こっちは出かけるからと下の子の授乳済ませたり、外出るついでにガソリン入れたいとか、したい事考えてたので、なんというか消化不良な感じです。
    いつもこんな感じで最初言ってた事と違うことになります。まぁ仕方ない事なんでしょうが…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと早い段階で、ということです😅
    あるいは、今日は○○したいから出掛けるね、とこっちが決めてます。
    イライラするくらいなら向こうに主導権渡さなきゃいいと思います💦

• 7月24日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

もっと早い段階でですか‼︎今度から意識してやってみます‼︎確かにそうですよね!ありがとうございます😊

• 7月24日
ama

私はイレギュラーが大の苦手なのでお気持ちすごくわかります!!
気持ちの切り替えが苦手と言いますか…💦

うちは家を出る時間とか、お風呂に入る時間とかは時計の針で決めてます!
5になったら行くよ!などを徹底して、中止させるよりもなるべく遂行してます!

予定外が得意で柔軟な人が羨ましいです💦

• ☆こさ☆

☆こさ☆

自分の段取り通りに行かない事もわかってるつもりですが、昨日から言ってた事で、朝、昼間確認して「行く」って言ってての今です。

それいいですね‼︎

• 7月24日
ママリ

親に対してでも、
人に迷惑をかける行為なので
私は許しません😂
行くと言ったなら直前に嫌がっても行きます。

約束したから守るを教えていいと思いますよ😊

• ☆こさ☆

☆こさ☆

そうなんです‼︎そろそろ自分の言ったことに責任を…と言う考えも少なからずあって…

でもまだ難しいかなと思っていましたが、教えてもいいですね。

• 7月24日
なぁ〜お

こちらもしたいことがあるなら、こちらの予定を伝えて連れて行きます。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

こちらの予定だけしに行けばいいんですよね‼︎ありがとうございます😊

• 7月24日