コメント
退会ユーザー
少量の水で団子状にして口に含ませてます。
らすく
わたしもそのようにして粉薬を飲ませていますよ。
しっかり飲み込めているのであれば、どんな飲ませ方でも問題ないと思います(^-^)
こぼれて飲めていないというなら問題でしょうけど。
下痢止めの薬はビオフェルミンとかの整腸剤でしょうか?でしたら効き目はかなり緩やか(うちの子には全く効きませんでした;)なので、食事内容で改善を目指すといいのかもしれません。
早く治るといいですね(>_<)
-
h.mama♥︎
返信ありがとうございます😊
薬品名、確認してみます!
食事もうどんや、お粥を与えててワンパターンになってしまいました💦
他に良い食材ありますか?- 9月19日
-
らすく
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
感染性胃腸炎には止痢剤はあまり処方されないでしょうし、まだ乳児ですから効き目が緩やかなお薬なのかもですね😊
うちの子も最近まで原因不明の軟便が2か月近く続きまして、その際に調べたのですが、ABCがいいんだそうです。
A…apple(すりおろしたりんご)、B…banana(バナナ)、C…carrot(にんじん)だとのことで、ついでに大根も胃腸に優しいらしいので、にんじんとと大根入れた煮うどんとかにゅうめん、雑炊を頻発させてました。
(タンパク質は動物性はよくないらしいので豆腐とか、たまに卵や鶏もも肉くらいなら使ってました。)
朝晩はすりおろしリンゴやバナナを食べさせたり。
下痢が続いてるときは胃腸を休ませることが大切みたいなので、食のバリエーションは置いといて、似たようなメニューばかりでしたよ😅
ようやく普通の便に戻ったので、安心したところです😊- 9月19日
-
h.mama♥︎
すごく分かりやすく返信してくださりありがとうございます😭
ABCばっかりになってもいいですよね❗️
マンネリ化してごめん😥という気持ちから、娘の胃腸を休ませるために❗️とすごく意識が変わりました❗️ありがとうございます❗️- 9月19日
くろゆい
水でとかして、スポイトで飲ませてました☺
-
h.mama♥︎
返信ありがとうございます❗️
- 9月19日
YUI
お薬飲めたね!のゼリーで、うちの子は粉薬上手に飲んでます。薬局にあります♡
-
h.mama♥︎
そのゼリーって10ヶ月でも使えますか?
- 9月19日
-
YUI
離乳食が始まっていれば大丈夫なのでは?
どこの薬局でもたいてい置いてあるので、薬剤師に確認すれば確かですね♡- 9月19日
-
h.mama♥︎
調べてみます!- 9月19日
♡♡めー♡♡
練ってみたらどうですか?
私のまわりは、ゼリーはそれがないと飲めないこになったらしく、オススメしないと言われました。。それぞれですよね❀.(*´◡`*)❀.
早く治りますように꒰๑ˊᗜˋ๑꒱✩‧₊˚♡
-
h.mama♥︎
まずは練る方法からやってみようと思います❗️- 9月19日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
水で溶かしてスポイトで
飲ませてました♡
h.mama♥︎
そのあとは普通に水分や食事を与えてもいいんですか?
退会ユーザー
口に含ませてすぐ水分とらせてます。