※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
家事・料理

旦那が同じ現場の人に「お前の弁当いつも美味そう!1個頂戴!」「うま!俺…

旦那が同じ現場の人に「お前の弁当いつも美味そう!1個頂戴!」「うま!俺にも作って欲しいわ!」って褒められたみたいで、それを教えてくれてめちゃくちゃ嬉しい🤣💗 つわり時期の酷いお弁当を見返すと…😂💔

お弁当作りしてらっしゃる方、おかず何作ってますか😳? 最近マンネリ化してきたので参考にしたいです🌼

コメント

さにー

教えてくれる旦那さんステキですね💕きっと旦那さんも嬉しかったんでしょうね☺️
私もお弁当作ってましたが、旦那が完全在宅になったので、最近は全然作ってないです🥲
私は肉巻き結構作ってました!中や味付けを変えればバリエーションも豊かになるので👍

• おすし

おすし

コメントありがとうございます✨
    まんざらでもない顔で話してたので嬉しかったのかなと私も思います😳🌼
    肉巻き!確かに中身や味付け変わるだけで全然違いますよね🤔色んな肉巻き作ってみます😍

• 7月24日
りる

卵焼きのバリエーション(かまぼこ、紅生姜ら明太子、スパム、のり、海老…)、鶏塩レモン、豆腐ハンバーグ、チーズ肉巻き(揚げるor・照り焼き)、かぼちゃと海老と小松菜のオイスターソース炒め(かぼちゃ→茄子にしてカレー味にすることも…)、イカ大根、きゅうりやひじきやワカメとツナの和え物、煮卵、ホットクックで作るチリコンカン、ピーマンのじゃこ炒め、アスパラもやしベーコン炒め、サバ味噌…が先週のお弁当に入れたメニューでした。

結構彩りに悩みますがご飯が混ぜご飯じゃないときはご飯がすすむおかずを作るようにしてます。

• おすし

おすし

コメントありがとうございます✨
    こんなに沢山書いていただいてありがとうございます😭❤️
    まさに!!特に卵焼きが毎度同じで何か良いアレンジが無いか模索していたところでした…!
    レパートリー沢山で凄いです😭🙏次のお買い物の時コメント見ながらお買い物します!😍

• 7月24日